Автор: Анна Шевелева

Челябинский омбудсмен сложил полномочия

Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов уходит в отставку по собственному желанию. Причиной стали личные обстоятельства, обнародование которых в некорректной форме отрицательно влияет на имидж региона.
 Челябинский омбудсмен сложил полномочия

Антон Шарпилов. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Об этом Антон Шарпилов написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Омбудсмен подробно перечислил причины, по которым был вынужден прервать работу, а теперь и вовсе оставить свой пост. Он подчеркнул, что благодарен губернатору Алексею Текслеру, депутатам Законодательного собрания и омбудсмену Татьяне Москальковой за оказанное доверие.

- Сожалею, что мои личные, семейные дела стали достоянием общественности, что позволило моим недоброжелателям спекулировать на этом, делать информационные атаки и во многом додумывать, коверкать и распространять откровенно лживую информацию. Все эти действия бросают тень недоверия не только на меня, но и на Челябинскую область, - подчеркнул Антон Шарпилов.

Отставку омбудсмена прокомментировали в пресс-службе губернатора Челябинской области. «Алексей Текслер считает, что с учетом сложивших обстоятельств решение Антона Шарпилова оставить пост уполномоченного по правам человека является оправданным. Семейная ситуация не позволила Антону Юрьевичу в полной мере сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей. Желаем ему её разрешить», - отметили в пресс-службе.

Как сообщало агентство Полит74, кандидатура Антона Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области была одобрена на федеральном уровне. В ноябре прошлого года ее утвердили депутаты регионального парламента. Шарпилов приступил к своим обязанностям, и успешно разрешил целый ряд сложных ситуаций по обращениям граждан.

Однако его личная ситуация, связанная с судебными тяжбами из-за спора с бывшей супругой по поводу режима проживания детей, стала достоянием общественности. Антон Шарпилов взял отпуск для решения семейных дел, но затем принял решение оставить пост уполномоченного по правам человека.