При поддержке Гранада Пресс
Автор: Марина Лагина

На что пойдет очередная помощь Америки для Украины в размере 13,6 млрд долларов

Помимо Америки финансовую помощь в Киев отправят из Великобритании и Австралии и Канады, но многие из стран решили поддержать Киев еще до начала спецоперации.
На что пойдет очередная помощь Америки для Украины в размере 13,6 млрд долларов
Фото с сайта pexels.com
О том, что баснословная сумма – почти 14 миллиардов долларов, которую Соединенные Штаты Америки отправят на Украину в виде финансовой поддержки, уже отвердили, а также внесли в статью финансирования американского правительства, рассказывают журналисты издания "Блокнот". Помимо поддержки в эту сумму войдут средства, которые планируют направить на укрепление восточного фланга НАТО и порядка 782 млрд долларов на оборону страны. Однако, до вступления этого распоряжения в силу, Сенат должен утвердить решение и лишь после президент США Джозеф Байден подпишет его До начала российской спецоперации Вашингтон уже изъявил желание предоставить Украине кредитные гарантии на сумму до 1 млрд долларов.

Кто еще пожертвовал кругленькой суммой для соседней страны?

Утром 10 марта Совет исполнительных директоров МВФ одобрил выделение средств Киеву в 1,4 млрд долларов для покрытия ведущих направлений государственного бюджета, а несколькими днями ранее совет Всемирного банка одобрил несколько выплат общей суммой в 723 млн долларов.

Швеция для поддержки Украинского государства отправила туда не только военное снаряжение и 5 тысяч гранатометов, но и средства на поддержку военнослужащих, а премьер министр Канады пообещал выделить летального оружия общей стоимость в 6,1 млрд долларов, а также кредит, который Киев получит в случае острой необходимости.

Список стран, которые решили поддержать Киев можно перечислять очень долго, но по заявлению замминистра иностранных дел Украины Эмины Джараповой еще до военной операции они получили военной помощи на сумму свыше 1,5 млрд долларов.


Что говорить о странах, если даже голливудские актеры, например Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли перевели нашим соседям 1 млн долларов, а сам Леонардо Ди Каприо — 10 млн долларов.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/