При поддержке Гранада Пресс
Автор: Георгий Баркалая

Метель обвалила рейтинги сразу нескольких южноуральских мэров

Авторитетный телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил влияние событий вчерашнего дня на авторитет глав муниципалитетов Челябинской области.
Метель обвалила рейтинги сразу нескольких южноуральских мэров

Снежные завалы парализуют жизнь в некоторых населенных пунктах Челябинской области. Фото Людмилы Ковалевой ("Южноуральская панорама").

Так Глав.Индекс поднял рейтинг главы Нязепетровского района Сергея Кравцова. В Нязепетровске до сих пор устраняют последствия крупной коммунальной аварии. Местные власти уже который день действуют в чрезвычайной обстановке, и им действительно удается, по сути, в ручном режиме отогревать каждый дом. Кроме того, глава района заявил, что администрация поможет людям с исками по поводу перерасхода энергии и компенсации морального вреда.

1_kargapolov.jpg После открытия уголовного дела в южноуральском муниципалитете его главе подняли рейтинг Читать далее
Укрепляются и позиции главы Златоуста Максима Пекарского. Благодаря вниманию региональных властей финансовое положение «Завода Златоустовских металлоконструкций» удалось стабилизировать. Местной власти это идет в плюс, потому что снимается одна из точек социально-экономической напряженности. Кроме того, усиливает позиции местных властей выделение специального спортивного зала в городе для занятий дзюдо.

А вот неудачники сегодняшнего рейтинга получили неуды, по сути, из-за одного и того же повода. Из целого ряда территорий после прошедшей непогоды идут обращения на имя губернатора Алексея Текслера о бездействии местных властей в вопросе расчистки населенных пунктов. Где-то люди боятся, что к ним не доедет скорая из-за заваленных дорог (Карталинский район, глава Анатолий Вдовин), где-то школьные автобусы вынуждены ездить из-за непроходимой дороги по аварийному мосту (Агаповский район, глава Байдавлет Тайбергенов), где-то поселковые власти просто не занимаются уборкой навалившего снега и говорят людям, чтобы они ждали весны, когда все само растает (Варненский район, глава Константин Моисеев). Все это снижает уровень доверия к местной власти.

Политика