Какие задачи ставит Текслер лоббистам на уровне федерации
Основные задачи, которые ставит перед федеральными лоббистами губернатор Алексей Текслер, касаются наполнения регионального бюджета, дорог, молодежной политики и старшего поколения.
Об этом рассказал сегодня, 23 января, представитель Челябинской области в Совете Федерации Олег Цепкин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс». На первое место он поставил вопросы бюджетных отношений.
- Последние задачи были связаны с ближайшими мероприятиями в рамках саммитов ШОС и БРИКС, но там уже все решено. Теперь речь идет о реализации наших социальных программ. После Послания президента мы их еще не обсуждали, но очевидно, что реализацию задач, которые обозначены президентом, нужно в регионах финансово обеспечить. Нужно будет здесь помогать. Я и раньше этим занимался, например, мы получили значительные средства на погашение коммерческих кредитов для уменьшения госдолга Челябинской области, - рассказал сенатор.
На второе место он поставил вопросы, связанные с дорожным строительством. «По горнозаводской зоне проходит федеральная трасса М5. Мы все знаем, что там самый высокий уровень аварийности и смертности. Поэтому требуется ускорить темпы ее реконструкции, расширения в горной части на протяженности в 380 километров. В этом вопросе я тоже участвую», - рассказал Олег Цепкин.
Сенатор подчеркнул, что большое значение на федеральном уровне имеет молодежная тема, имеющая множество аспектов. Она связана сохранением человеческого капитала. Другой важный социальный проект – работа со старшим поколением.
- Есть пилотные проекты по моложенной политике, теперь необходимо преобразовать их в федеральный закон о молодежи, что мы частично уже сделали. Нужно, чтобы была обратная связь в виде встречных преференция Челябинской области по поддержанию этой темы. Старшее поколение – очень значительная категория людей, треть населения Челябинской области. Там есть работа для всех социальных министерств - спорта, здравоохранения, образования, - подчеркнул сенатор.
Олег Цепкин отметил, что Челябинская область воспринимается на федеральном уровне, как одна из основных промышленных площадок страны. Вопросы, которые сенаторы от региона поднимают в Совете Федерации, их проблематика без сомнений берется в разработку, будь это экология, трудовые ресурсы, социальная политика.
Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)
- Глава Коркино Наталья Лощинина назвала главный эффект муниципальной реформы
- АПЭК: Отличительная черта проекта «Дорожный рывок» — серьёзные результаты
- Парламентарий от Южного Урала возглавила рейтинг эффективности депутатов Госдумы
- Челябинская гордума одобрила внесение в ЗСО законопроекта о ликвидации райсоветов