При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анастасия Стыценко

Какие вопросы задали бы южноуральские политологи Владимиру Путину

Свои вопросы озвучил представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров, политолог Александр Мельников, а также директор филиала РАНХиГС при президенте России Евгений Алдошенко.
Какие вопросы задали бы южноуральские политологи Владимиру Путину

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Сегодня, 23 декабря в 14:00 по местному времени пройдет традиционная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, на которой журналисты зададут главе все интересующие вопросы, в числе которых также может оказаться вопрос одного из южноуральских журналистов.

«Губерния» узнала у местных политологов, о чем бы они хотели спросить Владимира Путина. Ответы журналисты «Губернии» назвали неудивительными.

Политолог Александр Мельников озвучил сразу несколько вопросов, в числе которых не было чисто регионального интереса: «Есть ли у России внятная идеологическая позиция для внешнего мира? Согласен ли Владимир Путин с мнением, что в стране очевидные проблемы с объединяющими нацию смыслами для внутреннего обустройства нашей жизни … Скрепы где?».

У Евгения Алдошенко вопросов оказалось не мало. Однако в числе первых, директор филиала РАНХиГС хотел узнать о самом позитивном событие этого года по мнению президента. Также не обошлось без социальных тем.

«Проект закона о семейно-бытовом насилии давно стал одной из самых острых тем общественной полемики. Считает ли президент этот вопрос важным или думает, что его значение преувеличено? И на какой стадии в настоящее время находится законопроект?», - выдвинул свои вопросы Евгений.

Андрей Лавров разбил свои вопросы на три части – одну из которых назвал политической, вторую патриотической, а другую скорее практической. Как политика эксперта интересует, как будут строиться политические отношения страны с нашими политическими партнерами на Западе и на Востоке.

«Как россиянина меня интересует не столько, когда остановят инфляцию и рост тарифов, сколько - когда снизят уровень социального расслоения населения, который у нас один из самых высоких в мире. То есть какие еще меры для этого собираются предпринять?», - рассказывает Лавров.

А как жителя челябинской области представитель Агентства политических и экономических коммуникаций спросил бы о том, когда доходы от регионов (например золото, нефть и так далее.) начнут приносить пользу именно жителям регионов.

Политика

Партнерские СМИ