Автор: Анна Шевелева

Как изменилась политическая атмосфера в Челябинске за 100 дней с Текслером

Эксперты отмечают, что с тех пор, как Челябинскую область возглавил Алексей Текслер, в регионе существенно изменилась политическая атмосфера. В управленческом стиле нового руководителя прослеживаются тенденции, которые даже за такой короткий срок уже позволяют сделать выводы о грядущих кардинальных изменениях в жизни региона.
Как изменилась политическая атмосфера в Челябинске за 100 дней с Текслером

Итоги стодневного пребывания Алексея Текслера на посту руководителя правительства Челябинской области подводит газета «Южноуральская панорама». Стиль главы региона журналисты назвали «эффектом трех О»: открытость, определенность, ответственность.

Яркими примерами этого стиля руководства стало решение провести встречу с депутатами Законодательного собрания в присутствии прессы вопреки желанию народных избранников обсудить все назревшие проблемы кулуарно. Стремление к открытости повлекло полную перезагрузку медийного блока. Для улучшения качества и оперативности работы ее не стали замыкать на одном человеке. Управление пресс-службы взяла на себя Мария Хворостова, пресс-секретарем губернатора стал Сергей Зюсь. 

Определенность в стиле руководства Текслера выражается в четкой установке сроков для выполнения любого решения. Ориентация на долгоиграющие стратегические проекты со стороны областного руководства сменилась на короткие тактические периоды. Глава региона всегда интересуется, какой именно объем работы будет произведен за определенный срок, к какой именно дате проект будет завершен. Эти вопросы Алексей Текслер задает чиновникам как на правительственных совещаниях, так и во время рабочих выездов на места. 

Возглавив областное правительство, Алексей Текслер дал понять всем правительственным чиновникам и главам муниципалитетов, что теперь ответственность будет персональной. Каждая недоработка является виной конкретного человека, поэтому называется его имя и дается время на исправление ошибок. В случае, когда время и возможности упущены, следуют выводы о непрофессионализме или злом умысле с последующими кадровыми или правовыми решениями. 

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.