Автор: Анна Шевелева

Как челябинский губернатор управляет регионом в самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, как работает в условиях самоизоляции. Он постоянно находится в рабочем кабинете, выполняя установленные правила.
Как челябинский губернатор управляет регионом в самоизоляции

Алексей Текслер постоянно находится в своем рабочем кабинете, управляя областью дистанционно. Фото со страницы в Инстаграм

Напомним, вчера, 9 апреля, стало известно, что пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь болен коронавирусом. Он чувствует себя хорошо и находится в изолированном боксе инфекционного отделения. Болезнь у него протекает без всяких симптомов. Все люди, с которым контактировал Сергей Зюсь, сдали анализы на коронавирус. Тесты отрицательны. Однако губернатор, выполняя установленные правила, находится на самоизоляции. 

- Правила одни для всех. Продолжаю управлять регионом в дистанционном режиме. На качество работы это не влияет. Задача – победить вирус. У него нет ни праздников, ни выходных. Ограничительные меры дают результат, - написал Алексей Текслер на своей странице в Инстаграм.

 Губернатор напомнил, что проводит постоянные совещания и брифинги по видео-конференцсвязи. Главам городов и районов поставлены приоритеты на текущий период времени. Они касаются и дальнейших задач, которые предстоит решать региону после завершения периода самоизоляции. 

- Поддержка людей, занятость, медицина, развитие экономики – главное. Уверен, справимся с коронавирусом. Продолжу поездки по муниципалитетам и живые встречи с жителями. А пока соблюдаем ограничения, - подчеркнул губернатор. 

Напомним, до 19 апреля в Челябинской области установлен режим строгой самоизоляции. Запрещено выходить на улицу кроме походов на работу, в магазин, аптеку, больницу, выгула собак и выноса мусора. За нарушение режима самоизоляции для граждан, имеющих предписание Роспотребнадзора, установлены штрафы в размере от 15 до 40 тысяч рублей.