Главы южноуральских заводов просят губернатора не останавливать производства

У депутата нет ни выходных, ни праздничных дней. Так считает заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель комитета по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Голиков.
Главы южноуральских заводов просят губернатора не останавливать производства

- В связи с необходимостью перехода на удаленную работу провожу совещания в режиме онлайн. На днях обсудили обстановку на местах с главами Верхнего Уфалея, Снежинска и Нязепетровска. Случаев заражения коронавирусом на этих территориях не выявлено, но меры обязательной самоизоляции введены, - рассказал парламентарий. 

Местные предприниматели готовы организовать и соблюдать условия для бесконтактной работы, чтобы не останавливать производство. Например, на «удаленку» перешел цех по добыче мрамора, где трудятся экскаваторщики, водители, диспетчера на автоматизированной дробилке и резчики. 

- Организовать их труд на дому невозможно, а остановка процесса грозит серьезными потерями, - предупреждает Олег Голиков. - Руководство готово перейти на отдельный график прихода на работу и переодевания сотрудников по одному, предоставить средства индивидуальной защиты, а также проводить постоянную санобработку. 

В данный момент руководители предприятий подготовили письма на имя губернатора Челябинской области. Они очень надеются, что глава региона пойдет им навстречу. 

Также парламентарий активно готовится к выборной кампании. Он зарегистрировался как кандидат на праймериз. Информировать избирателей о своей работе планирует онлайн. 

- Можно сказать, что это новая технология. Раньше мы встречались с избирателями и проводили встречи, а теперь будем делать это удаленно, - говорит Олег Голиков. - Работа новая, интересная, незнакомая, но будем осваивать. 

Напоследок депутат рассказал, чем занимается в свободное от работы время. По его словам, накопилось много дел по дому. 

- То супруга просит саморез прикрутить, то на улице надо прибраться, - объясняет Олег Голиков. – С дочерью занимаемся английским онлайн, играем в настольные игры. Много времени провожу с младшим сыном, ему сейчас один год и два месяца – это самый интересный возраст.

Между прочим, семья Олега Голикова строго соблюдает рекомендации по самоизоляции. Они перестали выезжать в город, запаслись продуктами и медикаментами.