При поддержке Гранада Пресс
Автор: Матвей Зайковский

Глава Южного Урала сохранил позиции в группе губернаторов с очень сильным влиянием

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало октябрьский рейтинг глав регионов.
Глава Южного Урала сохранил позиции в группе губернаторов с очень сильным влиянием
Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама)
АПЭК выпустил рейтинг влияния глав субъектов федерации по итогам прошедшего октября. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сохранил 13 место. Он находится в группе глав с «очень сильным влиянием». 

По мнению регионального представителя АПЭК в Челябинской области Андрея Лаврова стабильности главы Южного Урала в рейтинге способствовали 5 групп факторов.

Первая, это усиление внимания со стороны федерального центра к индустриальным регионам, их развитию и проектам по диверсификации их экономики. «Это интерес не просто к индустриальным, а в первую очередь к тем, кто прилагает организационные усилия к развитию промышленного потенциала, в том числе оборонного. Здесь мы видим и наши ЗАТО, и поддержку начинаний со стороны промышленников», — подчеркнул эксперт.

Вторая группа факторов — увеличение внимания к регионам, вкладывающимся в развитие международных транспортных коридоров. Челябинская область в этом контексте ведёт очень активную работу по налаживанию маршрутов как по линии «Запад-Восток», так и «Север-Юг». «Самое главное в этом смысле контакты. Область явно продвигает себя как посреднический транспортно-логистический узел. В этом смысле важны контакты как с Западом, я имею ввиду Белоруссию, чей премьер-министр к нам недавно приезжал, так и с Востоком: Китаем, Казахстаном, Центральной Азией», — говорит Андрей Лавров.

Третья группа факторов — развитие спорта. Многие объекты спортивного строительства находятся под личным контролем губернатора, который активно включён в спортивную повестку. «У нас будет проведена Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта. Поэтому можно говорить, что регион начинает себя позиционировать и как один из центров российского спорта. Хотя мы и раньше были активны в развитии этого направления», — замечает политолог.

Четвёртая группа, выделенная Лавровым — это внимание к вопросам социальной газификации. Губернатор держит руку на пульсе процесса, включён в него. Стоит вспомнить, например пуск новой газовой котельной в Златоусте, участие в котором принял лично Алексей Текслер, а также по видеосвязи спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

И заключительная группа — это активная работа по поддержке общественных проектов, а также совершенствование механизмов поддержки участников спецоперации и членов их семей. Самым знаковым событием в этом контексте стало открытие нового дома для регионального отделения фонда «Защитники Отечества». Ветераны СВО и их близкие могут в нём в режиме одного окна получить практически весь спектр консультационных или реабилитационных услуг.

«По всем ключевым пунктам ведётся активная работа, что и гарантировало стабильность позиций Алексея Текслера в рейтинге влияния глав регионов», — резюмировал эксперт.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
Копейский рабочий Футбол без регалий
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
Вечерний Челябинск Челябинск попал в десятку самых умных городов
url_rsshttp://vecherka.su/news.xml
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/