При поддержке Гранада Пресс
Автор: Игорь Максимов

Эльвина Валеева: «Сейчас такое время, что экономика – ключевое направление всех законопроектов»

За семь месяцев принято 500 законов, приоритетом в работе Госдумы, безусловно, остается поддержка участников специальной военной операции и членов их семей.
Эльвина Валеева: «Сейчас такое время, что экономика – ключевое направление всех законопроектов»
Фото Олега Каргополова (Вечерний Челябинск)

Ключевые законопроекты, рассмотренные в ходе весенней сессии, обсудили участники челябинского «Экспертного клуба».

В ходе диалога, эксперты подчеркнули, что почти половина законопроектов были инициированы «Единой Россией».

«Из этих 500 законов более 40% инициированы партией «Единая Россия», а также президентом и правительством РФ. Их них 136 законов социально-ориентированы, 334 законы прямого действия. Конечно, приоритетом была поддержка участников СВО. Сегодня выстроена единая система мер поддержки, льгот и гарантий. И когда участники СВО вернутся, у них должны быть возможности для роста, самореализации и, конечно, социальные лифты должны все работать», - говорит депутат Государственной Думы РФ Владимир Павлов.

В свою очередь, политолог Александр Мельников акцентирует внимание на любопытной для Челябинской области инициативы – поправки в законопроект о бездомных животных.

«Теперь региональные власти должны предпринимать максимум усилий, чтобы обеспечить безопасность людей, а с другой стороны, гуманно обращаться с бездомными животными», – объясняет Мельников.

Об экономической составляющей законопроектов, рассказала советник председателя Общественной палаты Челябинской области.

«Сейчас такое время, что экономика – ключевое направление всех законопроектов. Хочу прокомментировать закон об исламском банкинге. Эксперимент по партнерскому (исламскому) финансированию будет проходить в течение двух лет на территории Башкортостана, Татарстана, Чечни и Дагестана, там где большое количество мусульманского населения. Это альтернатива существующему банкингу, запрещены ссудные проценты. В исламе запрещены финансовые отношения, где есть проценты, и есть запрет на те или иные виды деятельности. Этот закон регулирует запрет на табачную и алкогольную продукцию, или игорную деятельность. Посмотрим, как эксперимент будет внедряться в нашей стране. Это может сблизить Россию с нашими партнерами – восточными исламскими странами», – делится мнением Эльвина Валеева.

Партнерские СМИ