Магия цифр и букв от "ЕР"

21.02.2008 16:49 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Сегодня на заседании политсовета «Единой России» четко обозначились два вопроса: стратегия развития Челябинской области до 2020 года и выборы президента РФ. Как они связаны?

В своем докладе, который открывал заседание, спикер ЗСО и председатель регионального политсовета "ЕР" Владимир Мякуш разъяснил последнее выступление президента РФ на расширенном заседании Государственного совета и пояснил значение четырех «и» Дмитрия Медведева.

Стратегия развития Челябинской области до 2020 года была утверждена южноуральским парламентом еще в прошлом году и, по словам Мякуша, совпадает с наказами президента. А развитием четырех «и» в области занимаются уже давно. Это инвестиционные программы, которые действуют на 17 крупнейших предприятиях области, внедрение инноваций на производстве, поддержка социальных институтов, масштабное строительство объектов инфраструктуры. В итоге единороссы решили, что область стоит на верном пути. А чтобы это продолжалось до 2020 года, необходимо хорошо поработать на выборах. Так Владимир Викторович подошел к тому, что должна сделать партия в ближайшие 10 дней.

- Мы уже решили, какое развитие ожидает Россию, мы сделали выбор - это кандидат от партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Сейчас первое и самое главное - донести до людей значение преемственности власти, - пояснил Владимир Мякуш. - До 29 февраля мы должны провести расширенные заседания местных политсоветов, организовать максимально возможное количество встреч южноуральцев с депутатами всех уровней, усилить работу общественных приемных и, конечно, обеспечить убедительную победу Дмитрия Медведева.

Однако, как выяснилось, даже единороссы считают, что все не так безоблачно. В своем выступлении Александр Журавлев, председатель комитета ЗСО по социальной политике, заявил, что люди сейчас успокоились и так уверены в победе Медведева, что могут просто не прийти на избирательные участки. Поэтому было решено к стратегии подтянуть тактику. В этом могут помочь и уже упомянутые общественные приемные.

В Челябинске общественная приемная первого вице-премьера уже работает и, по словам Владимира Мякуша, приносит свои плоды. Об этом же говорит и депутат Государственной Думы от Челябинской области Дмитрий Вяткин, которму привелось провести несколько рабочих дней в федеральной приемной.

- Цель общественной приемной - оказать помощь, по возможности раздвинуть административные барьеры, - пояснил Дмитрий Федорович. - Но в этой работе есть и другая задача - аналитическая. На основе всех поступающих жалоб и предложений создать рекомендации по принятию нормативных актов. Некоторые из них уже находятся на стадии рассмотрения. Они касаются защиты прав граждан, есть предложения по расширению полномочий прокуратуры, изменению пенсионного законодательства.

Как выяснилось, самый волнующий вопрос для россиян, которые обращаются в общественную приемную, - жилье. В связи с этим одна из рекомендаций пока касается предоставления жилья военным. При этом Дмитрий Федорович отметил, что общественные приемные продолжат свою работу и после выборов президента, и рекомендации будут постепенно пополняться. А в оставшееся до 2 марта время депутат Госдумы не только продолжит принимать в Москве, но и будет помогать своим южноуральским коллегам в Коркино в организации работы предвыборного штаба.

Все остальное на политсовете говорилось уже за закрытыми дверями. К трибуне вышел вице-губернатор Андрей Косилов, и прессу попросили удалиться из зала. На этом обсуждение стратегии закончилось. Правда, что касается развития до 2020 года и преемственности - все понятно. Вот только на чье правление останется еще четыре года?


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск