На Кировке началось голосование

15.02.2008 15:12 Автор: Наталья ТАРНАКИНА На Кировке началось голосование

Молодогвардейцы «вышли из спячки» и пытаются разбудить горожан. Сегодня на пешеходной улице Челябинска им предложили рассказать, за что они будут голосовать 2 марта. Мнений оказалось очень много.

Три огромных стенда с логотипами «Я голосую за...» появились на Кировке в 12.00. Уже через 15 минут они пестрили самыми разными надписями. Фамилий почти нет. Кто написал, что голосует за себя, кто-то за будущее, кто-то за стипендию и стабильность. Очень много желающих проголосовать за бесплатное обучение и медицину. А один из прохожих почему-то высказался за свободу пирсинга и... за любовь без обязательств.

Таким образом организаторы акции решили «немного развлечь челябинцев». Начальник регионального штаба "Молодой гвардии "Единой России" заявил, что выборы уже близко, а ажиотажа никакого нет, «кампания вялая, и люди вялые, надо их немного развеселить».

- Все уже решено – люди будут голосовать за Путина, голосуя за Медведева, - пояснил Владимир Бурматов. - Поэтому никакого интереса нет. Проводить какую-либо агитацию мы считаем бессмысленным, оппонентов, с которыми нужно бороться, нет. Мы и не ставим перед собой задачи провести соцопрос, а просто хотим дать людям возможность высказаться, проявить себя, подарить им хорошее настроение в последний день рабочей недели и в выходные. Правда, день нас сегодня подвел, хмуро как-то, пасмурно, надеемся, что в воскресенье у нас будет веселее.

Именно тогда молодогвардейцы намерены продолжить акцию, после чего подобные стенды с надписями появятся в нескольких вузах города. В это время по 30-ти городам области будут колесить четыре автомобиля «Урал», останавливаясь на главных площадях и приглашая всех жителей проголосовать ЗА... А 2 января во дворце спорта «Юность» пройдет молодежный форум с участием различных танцевальных коллективов, команд КВН, где декорациями послужат именно эти 20 стендов с надписями и пожеланиями челябинцев.

Вообще, неугомонные молодые единороссы проснулись очень активно. По словам Владимира, во время думской кампании, как ни странно, никаких уличных акций не проходило, сейчас об их надобности постоянно напоминают сверху. Да уж, в такой обстановке не уснешь. Молодежное крыло резко меняет свое направление по указу партии с резко политического на социальное. Больше громких флеш-мобов не будет. Бороться теперь не с кем.

- Всех политических оппонентов подавили. И не мы, - прокомментировал главный челябинский молодогвардеец. - Если раньше была хотя бы какая-то формальная угроза оранжевой революции, то сейчас ее нет. А работа социально направленная гораздо интереснее и требует большей подготовки. Чем могла закончиться политическая акция – только мелкой дракой. И к чему все это? А социальные акции могут принести какой-либо определенный результат.

Вот такое понимание снизошло на нашу политически продвинутую часть молодежи. Что ж, лучше позже, чем никогда... Уже с этого года появилось сразу несколько интересных проектов, среди которых КАРЬЕР`А – по поиску молодых профессионалов. Финансовую помощь проекту окажет группа «ПРОМАСС». Каждый день, по словам Владимира, приходит не меньше десяти заявок на участие в ней. А экологические акции будут не менее шумными, чем политические.

- Пусть только попробуют не пропустить нас на какое-нибудь предприятие и скрыть что-то, мы им такое устроим! - продолжил Бурматов.

И розовощекие на морозце "мгеровцы" стали даже как-то дружелюбнее. И люди активнее подходили, делились своими мыслями. Благо, мыслей было достаточно. А вот тех, кто выборы игнорирует, люди в одежде МГЕР от стендов отсылали прочь.

- Да я вроде и не собирался идти на голосование, - заявил один из прохожих.

- Тогда тебе здесь не место, - отрезал один из молодогвардейцев, отбирая у него маркер.

А вот Даша, сотрудница фармацевтической компании, проголосовала синим маркером за стабильную жизнь.

- На выборы я не пойду, так как не будет возможности получить открепительное удостоверение, - пояснила Даша. - А если бы пошла - проголосовала бы за Медведева, он ведь преемник Путина. Жириновского я не люблю, а за кого еще голосовать, не знаю. А если честно, хочется, чтобы в стране рост зарплат, стипендий и пенсий соответствовал росту инфляции.

Пенсионерка Алевтина Петровна красивым, явно учительским почерком вывела: «За мир без войны».

- Хорошо это придумали, люди здесь пишут то, что хотят увидеть в будущем. Мне даже как-то спокойнее на душе стало, - добавила она. - А если говорить о политической ситуации, я считаю, что у нас должно быть три партии - две противоборствующих и одна нейтрализующая. Например, Аграрная, "Единая Россия" и Жириновский. Собрались бы они за круглым столом и решили, как вывести Россию из тупика, ведь каждый предлагает что-нибудь дельное.

Несмотря на это, рядовые молодогвардейцы говорят, что люди пока совсем не разбираются в политике. Девятнадцатилетний Алексей, студент экономического колледжа, уже полгода состоит в МГЕР. Он говорит, что люди не разобрались не только за кого они хотят проголосовать, но и за что. Часто в глазах читается вопрос: чего вы от меня хотите, я ничего не знаю. Какие-то усталые люди...


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск