Лишние люди

03.10.2007 Автор:

«Гартунгов много не бывает», - изрек как-то Евгений Рогоза, еще не ведая, что слова его могут оказаться пророческими. После обнародования предвыборных списков «Справедливой России» почетный строитель Евгений Рогоза становится все печальнее. Ведь уже даже простым агитаторам «Справедливой России» стало ясно, что семейство Гартунгов претендует не на одно, а на два думских кресла, а потому кому-то придется потесниться.

Напомним, что первым в региональном списке «Справедливой России» идет Валерий Гартунг, вторым Евгений Рогоза, третьем Василий Швецов и четвертым номером идет Марина Гартунг. Задача Валерия Гартунга – войти в российский парламент рука об руку с женой. Но две фамилии разделяют супругов в партийном списке «эсеров» от заветной цели - Евгений Рогоза и Василий Швецов. И если со старым соратником Валерия Карловича Швецовым все понятно – он может в любой момент уступить место даме, если так нужно ради блага партии. То как быть с Евгением Рогозой, занимающим в списке вторую позицию?

Тут придется потрудиться. Самый верный ход – отменить регистрацию Евгения Рогозы в качестве кандидата через суд. Но самому Валерию Карловичу подавать такой иск не с руки. Вероятно, придется обратиться за услугами к некоей общественной организации – не будем до поры упоминать ее славное имя. Тонкий расчет налицо: данная организация одно время сотрудничала с городской администрацией, но теперь не имеет к мэрии никакого отношения и обслуживает исключительно интересы Валерия Гартунга. А Рогоза этого не знает и продолжает считать «общественников» марионетками города. Следовательно, когда регистрация «второго номера» будет обжалована в суде, Рогоза обвинит в нападках и ущемлении его прав городскую администрацию, а Гартунг останется чист и непричастен.

Схема действий подготовлена уже сейчас, равно как и все документы, необходимые для обращения в суд. Евгений Владимирович пока удара не ожидает, но, как утверждает молва, мрачные предчувствия уже обуревают его сторонников. Как помним, место челябинского лидера «эсеров» досталось Рогозе очень нелегко: местные партийцы никак не желали признавать его своим. Казалось бы, цель почти достигнута – только протянуть руку. Но… Гартунгов много не бывает.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск