Помогите будущему президенту

01.02.2008 Автор: Мария ЦАПОВА

Сегодня начала свою работу федеральная «горячая линия» связи с избирателями Челябинской области. Впервые собранные от граждан наказы, касающиеся законодательства и корректировки нацпроектов, будут переданы будущему президенту.

«Февраль станет самым горячим в предвыборной гонке», - считает заместитель председателя облизбиркома Александр Раевский. В этом месяце необходимо много работать с избирателями: быстро реагировать на их обращения, реализовывать пожелания, решать какие-то проблемы. Одним из связующих звеньев между избирателями и будущим президентом станет «горячая линия».

Пункт «горячей линии» связи с избирателями Челябинской области сегодня возобновил свою работу, и телефон уже разрывается от звонков. Кто-то просит помочь с решением социально-бытовых вопросов, кто-то жалуется на законодательство. К примеру, сегодня с утра уже звонили из Муслюмово и Озерска. Интересовались, почему их не приравнивают к «чернобыльцам». Представители семей, в которых умерли ликвидаторы аварии, спрашивают, почему им не положена ежемесячная пенсия за умершего. Звонили и из закрытых городов области. Там школы и детские сады оказались вне нацпроекта «Образование».

Помочь нынешняя «горячая линия» должна не только избирателям, но и будущему президенту России.

- Нам необходимо собрать наказы в субъектах федерации, - рассказал журналистам на прошедшей сегодня пресс-конференции руководитель-консультант федеральной «горячей линии» Евгений Табачков. - Пожелания могут касаться , во-первых, изменений в законодательстве. Во-вторых, реализация нацпроектов, в том числе и в нашей области, требует корректировки. В каких именно моментах - должны указать сами граждане.

Принимать звонки на «горячей линии» на президентских выборах будут вновь те же студенты, которые отлично поработали на прошедших выборах. Опыт показал, пять-шесть подготовленных в юридическом плане человек вполне могут справиться с поступающими звонками.

Далее, по инициативе общественных организаций, планируется провести межпартийные слушания, на которых соберутся представители всех партий. Там будут рассмотрены поступившие заявления. Затем их обсудят на конгрессе старейшин. Последние и решат, какие заявления станут наказом будущему президенту от Челябинской области. Так называемый «пакет пожеланий» будет сформирован примерно к 25 февраля.

Открывшаяся сегодня федеральная «горячая линия» будет работать ежедневно с 9.00 до 17.00. 2 марта перейдет на круглосуточный режим работы. Кстати, по словам Александра Раевского, это абсолютно не значит, что в день выборов поступает много звонков относительно нарушений на участках. Звонят в основном, чтобы задать вопрос по процедуре голосования.

Кроме того, отправлять свои пожелания на федеральную «горячую линию» можно и по электронной почте. Правда, как подчеркнул Евгений Табачков, особой популярностью она не пользуется. «Посредством Интернета общается в основном молодежь, а у них сейчас проблем нет», - пояснил невостребованность электронки Александр Раевский. Как показывает практика, самая активная категория избирателей – люди старше сорока лет, а им проще воспользоваться телефоном.

Сегодня же заработала «горячая линия» и в облизбиркоме. Как советует Александр Раевский, туда следует звонить по вопросам реализации избирательного права граждан, либо же его нарушения. С пожеланиями будущему президенту и социально-бытовыми вопросами лучше всего обращаться на федеральную «горячую линию» связи с избирателями Челябинской области.

Стоит отметить, результаты работы «горячей линии» в Челябинской области на парламентских выборах оценили положительно. При взаимодействии с властными структурами были решены многие проблемы, которые ставили граждане перед избирательными комиссиями и работниками «горячей линии». В Копейске, например, 36 семей пять лет жили в официально снесенном доме. Помочь им с жильем никто не мог. После обращения на «горячую линию» была создана межведомственная комиссия. И уже сейчас людей расселяют. В целом же перед парламентскими выборами на «горячую линию» поступило порядка 2000 обращений.

Телефон федеральной «горячей линии» связи с избирателями в Москве: (495) 228-09-72 или 8-800-333-00-39. Электронный адрес : hotline@rfsv.ru

Телефон федеральной «горячей линии» связи с избирателями Челябинской области: (351) 264-04-28. Электронный адрес: hotline74@mail.ru

Телефон «горячей линии» в облизбиркоме 265-78-70.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск