Облизбирком обещает дебаты

24.01.2008 15:01 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Облизбирком обещает дебаты

29 января политические партии поделят бесплатное эфирное время для кандидатов в президенты РФ. В предстоящей избирательной кампании намечаются свои «фишки».

Стоит отметить, наружная агитация кандидатам разрешена с момента регистрации, но пиарить себя на этот раз никто не торопится.

Активнее всех на сегодняшний день, по данным Областной избирательной комиссии, себя проявляют коммунисты и «касьяновцы». Пока только они представили документы в Облизбирком на утверждение их агитационных материалов для наружной рекламы.

- Если раньше в это время у меня на столе уже лежали толстые папки с агитматериалами каждой партии, то сейчас на утверждение представлены только два агитационных материала от Геннадия Зюганова и Михаила Касьянова, - пояснила член избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина. - Видимо политики еще не отошли от прошлой предвыборной кампании и активности не наблюдается.

А пока кандидаты не спешат, Облизбирком готовится к жеребьевке. 29 января эфирное время и печатное пространство будет поделено. И здесь законодательство подготовило очередные нововведения. Так, половина эфирного времени будет отдана на совместные мероприятия. По словам Елены Валентиновны, это, скорее всего, будет организация дебатов и круглых столов.

Еще треть уйдет политическим партиям, которые выставили своих кандидатов. Возможно, это время партии займут агитационными роликами. А вот на индивидуальные выступления кандидатов останется всего лишь одна шестая бесплатного эфирного времени и печатных полос.

При этом Елена Валентиновна отметила, что кандидатов у нас мало, каждый из них не сможет побывать во всех уголках страны. Им на помощь придут доверенные лица. Каждому кандидату разрешено иметь не более шестисот доверенных лиц в регионах. Но претенденты на место главного российского управленца не спешат определяться и с ними. Пока Центральная избирательная комиссия утвердила представителей все тех же Геннадия Зюганова и Михаила Касьянова.

Поможет ли такая активность последнему, пока не ясно - окончательное решение по регистрации кандидатом Михаила Касьянова состоится в субботу, на заседании ЦИКа, однако уже сейчас федеральные СМИ сообщают, что процент отбракованных подписных листов гораздо больше допускаемого - не 5, а 13. А вот второй самовыдвиженец - лидер демпартии Андрей Богданов уже зарегистрирован, всего с тремя процентами выбраковки.

Период агитации кандидатов в президенты РФ в СМИ начнется 2 февраля и закончится спустя месяц - 29 февраля.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск