Сюрпризы еще будут

19.12.2007 14:35 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Сюрпризы еще будут

Несмотря на «предсказуемый» съезд «ЕР», сегодня спикер заксобрания Челябинской области пообещал южноуральцам множество «приятных неожиданностей». Челябинские «единороссы» готовы к началу новой избирательной кампании.

- Одна избирательная кампания у нас плавно перетекает в другую. При этом программа остается все та же – план Путина, - заявил сегодня на пресс-конференции председатель ЗСО Владимир Мякуш. - Решение прошедшего в Москве съезда было предсказуемым, но, по мнению многих политологов, историческим. Я считаю, что связка Путин – Медведев не только эффективна, но и эффектна. Скоро будут созданы избирательные штабы на федеральном и региональном уровнях. Первый возглавит Сергей Собянин (руководитель администрации президента – ред.). В Челябинской области избирательным штабом, скорее всего, будет руководить губернатор.

О прогнозах предстоящих выборов Владимир Викторович заявил уверенно:

- Мы надеемся избрать президента в первом туре.

Несмотря на предсказуемость ситуации, спикер ЗСО отметил, что избирателей ожидает еще «много приятных неожиданностей». А пока перемен ожидает само заксобрание. В связи с прошедшими выборами в Госдуму южноуральский парламент покинули четыре депутата, двое были председателями комитетов.

Кто займет место председателя комитета по аграрной политике – вопрос пока открытый. Правда, ранее Владимир Викторович называл имя Михаила Звездина, директора Варненского комбината хлебопродуктов, чья фамилия в этом году была замешана непосредственным образом в одном из громких преступлений года. На этот раз имя Звездина не упоминалось.

А вот на место Дмитрия Вяткина придет Анатолий Брагин, бывший прокурор Челябинской области. Вот только председатель комитета по законодательству не сможет одновременно стать и вице-спикером ЗСО, каковым по совместительству являлся Дмитрий Федорович. По словам Владимира Мякуша, сейчас в этом нет необходимости, место это останется вакантным, пока основными вопросами деятельности парламента будут проблемы ЖКХ, газификации и строительства доступного жилья.

А эти задачи были и остаются основными в деятельности депутатов ЗСО. Сегодня Владимир Мякуш подвел итоги работы парламента в этом году и озвучил планы на год грядущий. Всего в 2007 году южноуральские депутаты провели в жизнь 124 законопроекта, среди которых наиболее важными, по мнению спикера заксобрания, являются законы «О звании «Ветеран труда Челябинской области», закон о запрете игровых автоматов, а также учреждение ордена «Материнская Слава».

В следующем году парламент продолжит деятельность, ориентированную на социально-экономические вопросы, а экономика Челябинской области позволяет эффективно их решать, - заключил Владимир Викторович. - План работы уже выработан.

Тем же, кто с нового года будет заниматься законотворческой деятельностью в Госдуме, предстоит решать более широкие задачи. Челябинская область, как известно, поделена на четыре округа – Магнитогорский, Горнозаводской, Златоустовский и Челябинский. За каждую территорию будут отвечать по два депутата от «Единой России». В округах откроются приемные депутатов, таким образом, жители области всегда смогут узнать, насколько эффективно присутствие их избранников в высшем законодательном органе страны.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск