Жириновцев можно вычислить по лицу

12.12.2007 15:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Жириновцев можно вычислить по лицу

Выборы в Госдуму уже отгремели, а челябинские партийцы все еще волнуются - вроде бы довольны итогами, но обида в сердце засела.

К примеру, представители регионального отделения ЛДПР сегодня заявили, что намерены жаловаться в ЦИК на председателя Облизбиркома. Вчера вновь избранные депутаты познакомились со своими думскими коллегами и готовы приступить к работе. Причем видят себя далеко не последними в Думе.

В Думе четвертого созыва фракция ЛДПР состояла из 35 депутатов. Вчера в Москве за круглым столом состоялась встреча 40 партийцев, ожидающих получения мандатов. По словам Олега Колесникова, партия, а вместе с ней и фракция ЛДПР, в Госдуме приобрела совершенно иной вид, словно родилась заново.

- Повысилась степень серьезности и грамотности. Средний возраст наших депутатов - 35-40 лет, и при встрече лицом к лицу, естественно, был виден уровень эмоций и интеллекта собравшихся людей, - заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции новоиспеченный депутат Госдумы политической партии ЛДПР Олег Колесников. - Сейчас мы представляем реальную оппозицию действующей власти и намерены на всех последующих выборах быть партией №2, получая при этом не меньше 15-16 процентов голосов.

Кроме взаимоузнавания на московской встрече фракции ЛДПР стало известно, что Олега Колесникова пророчат на пост заместителя председателя комитета по аграрной политике, а Алексей Заварницын может стать заместителем председателя комитета по спорту и туризму. Такое решение местные либерал-демократы оценивают как заслуженный результат деятельности регионального отделения. По словам Олега Колесникова, за это ратовал спикер Госдумы Борис Грызлов.

И все же степень обиды челябинских либерал-демократов на Облизбирком столь же велика, как степень довольства своими достижениями. Сейчас они намерены подать жалобу в ЦИК на председателя областной избирательной комиссии Ирину Старостину. Поводом стало ее заявление сразу после выборов, что региональное отделение ЛДПР, которое выставило по Челябинской области два списка, осталось без мандатов. Свое заявление Старостина аргументировала мнением специалистов ЦИКа. Однако жириновцам удалось, несмотря на риск, провести в российский парламент и Олега Колесникова, и Алексея Заварницына.

Стоит отметить, что оба депутата раньше заседали в Законодательном Собрании Челябинской области. Сейчас на их место встанут новые жириновцы. На выборах депутатов в ЗСО в 2005 году Андрей Ткаченко и Игорь Чариков стояли в списке на четвертом и пятом местах. Сейчас по закону они займут места своих коллег в областном парламенте.

- Мы этому очень рады, - поделился впечатлением Андрей Ткаченко. - Мы всегда были связаны только с бизнесом. Никто бы нас в политику не взял. В детстве, по всей видимости, мы были плохими пионерами.

Насчет пионеров Андрей Ткаченко был, наверное, прав. Напомним, Игорь Чариков в свое время провел четыре года в местах не столь отдаленных.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск