Кто же из ларца – партия или профком?

15.11.2007 14:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Кто же из ларца – партия или профком?

Вопросов по поводу лозунга становится все больше. Политические партии охотно используют его в своих целях, а вот платить за это похоже никто не собирается. Сегодня в пресс-центре «Интерфакс-Урал» состоялась встреча журналистов с представителями партии «Справедливая Россия». Как и на вчерашнем заседании Облизбиркома, председатель профсоюза ЧКПЗ Валентина Курина взяла ответственность за появление балконных растяжек на себя.

Она пояснила, что лозунг был связан с социальными акциями, которые профком проводил в Челябинске еще до начала избирательной кампании. В сентябре, чтобы обратить внимание власти на рост цен, профком решил «украсить» челябинские балконы красно-белыми растяжками «Поддержи родителей».

- Это собственность комитета и никакого отношения к выборам не имеет, – заявила Валентина Курина.

Она же сказала, что профком развесил лозунги только в Челябинске. Почему они появились в других городах области – объяснение найдено.

- Инициатива ЧКПЗ так всем понравилась, - с улыбкой сказала Валентина Курина, - что к нам стали обращаться из других городов и мы, конечно, не смогли им отказать.

По словам участников пресс-конференции, акция была настолько успешна, что партия решила использовать слоган в своей предвыборной кампании.

- Лозунг оказался настолько актуальным, что стал лейтмотивом всей предвыборной программы, - заявил член партии Василий Швецов. - Он олицетворяет наше отношение к жизни.

Не особенно переживают «эсэры» и за то, что слоган стал использоваться другими партиями. По словам кандидата в депутаты Госдумы от «СР» Василия Швецова, вообще не важно, кто придумал этот слоган, и «конечно, замечательно, что его поддерживают и другие партии». Создалось впечатление, что немного запутавшись в том, кто же все-таки автор лозунга – профком ЧКПЗ, эсэры или все-таки какая-то другая партия, один из руководителей регионального отделения «СР» Евгений Рогоза заявил:

- Нам все равно, кто будет поддерживать нашу идеологию, главное, чтобы это были люди с чистыми руками.

Кстати, Евгений Рогоза высказал предположение, которое было больше похоже на обвинение, что председатель Облизбиркома Ирина Старостина приняла решение о снятии растяжек, так как поддерживает другую партию, а именно - «Единую Россию». Вот и не собирается региональное отделение «СР» подчиняться решению Облизбиркома о ликвидации балконных растяжек. Юрист от партии Игорь Савченко, представляющий интересы «Справедливой России», заметим - партии, а не профсоюза, заявил, что решение будет обжаловано в ЦИКе. Оказывается, «есть юридические основания говорить, что оно неправомерно, так как растяжки были признаны агитационным материалом, чем на самом деле не являются».

Чтобы снять растяжки, должны быть вынесены административные постановления по каждой из них, так как это собственность хозяйствующего субъекта, - попытался объяснить ситуацию Игорь Савченко. - А значит по каждой из них должно быть соответствующее решение суда.

Всего же растяжек в Челябинске, как выяснилось, 900.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск