«Пенсионеры» уходят из «Справедливой России»

08.11.2007 15:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА «Пенсионеры» уходят из «Справедливой России»

Болезненный процесс объединения трех политических партий в одну «Справедливую Россию» в Челябинской области, судя по всему, закончится крахом. Сегодня бывший председатель южноуральского отделения «СР» Владимир Дубровский объявил о том, что покидает партию и теперь будет работать над возрождением «Российской партии пенсионеров».

Выход одного из основных партийных работников был длительным. Вначале Дубровский отказался от места в списке кандидатов в Госдуму, после – сложил с себя управляющие полномочия, наконец, написал заявление об окончательном уходе и сдал партийный билет. И он не был одинок в своем решении. 28 октября в Москве прошел внеочередной съезд общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры».

- На съезде царила атмосфера озабоченности и сожаления, - рассказал Владимир Федорович. - Съезд постановил, что решение об объединении с партией «Родина» и «Партией жизни» для создания новой «Справедливой России», принятое год назад Партией пенсионеров, было ошибочным. В течение года работы «СР» не оправдала ожиданий.

Эта ситуация подтолкнула ряд региональных организаций к выходу из партии. Пенсионеры Свердловской, Владимирской, Иркутской, Ростовской областей покинули «Справедливую Россию». Чашу терпения переполнил последний съезд «эсеров», на котором были озвучены списки кандидатов на выборы в Госдуму. Как оказалось, руководство партии все решения принимало, не согласовывая их с руководством региональных отделений, навязывая людей, которые не имеют отношения к партии и не участвовали в объединительном процессе.

На всероссийском съезде общественной организации «пенсионеров» было принято решение о всеобщем выходе региональных общественных отделений из объединительного процесса и возрождении политической партии. Кроме того, «Справедливой России» хотят запретить использовать логотип «Российской партии пенсионеров» и издавать газету «Старая гвардия».

В настоящее время о выходе из «СР» остальных «пенсионеров» пока ничего не известно. По словам Дубровского, о его уходе до сегодняшнего дня никто ничего не знал, но теперь наверняка за ним последуют многие и захотят вступить в возрожденную партию. В декабре состоится всероссийский учредительный съезд, на котором будут предложены модель и устав возрожденной партии.

Вслед за Владимиром Дубровским о своем уходе из «СР» заявил и член Бюро совета партии, бывший лидер регионального отделения «Российской партии жизни» Василий Рожко.

- Я несу большую моральную ответственность за те действия, которые совершил год назад, – заявил бывший лидер южноуральского отделения «Партии жизни», имея в виду то, что именно он уговорил Дубровского и бывшего руководителя регионального отделения «Родины» Вадима Воробья объединиться. - Пенсионеров, их доверчивость и высокую гражданскую позицию использовали. Кинули, схарчили две партии и родили что-то непонятное.

Не стеснялся в выражениях и другой участник пресс-конференции Иван Панфиловский. Его суждения касались в основном фигуры Валерия Гартунга и его семьи: как известно, с пенсионерами Валерий Карлович давно не дружит.

- Он оказался в первой тройке регионального списка кандидатов, - воскликнул Иван Никитович. - Да еще жену туда взял! Еще бы тещу прихватил.

Кстати, о списках и выборах. Участники пресс-конференции заявили, что на предстоящих выборах будут поддерживать курс президента, правда, не озвучили, к какой именно партии примкнут. По их словам, многие участники избирательной кампании поддерживают курс Владимира Путина, поэтому у них есть выбор.

На снимке бывшие «эсеры» Иван Панфиловский, Владимир Дубровский и Василий Рожко.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск