Челябинский губернатор вошел в десятку самых цитируемых блогеров

15.01.2020 08:48 Автор: Анна Шевелева Челябинский губернатор вошел в десятку самых цитируемых блогеров

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вошел в десятку самых цитируемых губернаторов-блогеров по итогам 2019 года.

Таковы данные компании «Медиалогия». Первую строчку рейтинга занимает мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте глава Чечни Рамзан Кадыров, на третьем мэр Сантк-Петербурга Александр Беглов. Четвертое место занимает губернатор Московской области Андрей Воробьев, на пятой строчке рейтинга глава Крыма Сергей Аксенов. На шестом месте по цитируемости губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава правительства Челябинской области Алексей Текслер находится на седьмом месте. В рейтинг он попал впервые. Напомним, Алексей Текслер был избран губернатором 8 сентября 2019 года.

Текслер (1).jpg

- Алексей Текслер зарегистрировался в Instagram, сообщив, что это его официальный аккаунт. Глава региона подписался на премьер-министра Дмитрия Медведева, а на него за сутки подписались 14 тысяч человек, - отмечается в пресс-релизе «Медиалогии».

В компании подчеркивают, что в рейтинг вошли губернаторы, ведущие блоги. Он составлен по индексу цитируемости в различных медиа. Проанализировано 53 тысячи источников, включая телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет - СМИ. Рейтинг рассчитывается только по российским изданиям.

Как сообщало агентство Полит74, помимо странички в Инстаграме Алексей Текслер ведет блог «Вконтакте». Заводя блоги, он сразу заявил, что намерен использовать их как инструмент обратной связи с южноуральцами. Информацию с мест он узнавал благодаря большому числу комментариев. Приезжая с рабочим визитом в любой город и район, он заранее знал все болевые точки территории, и по итогам визита вручал главе знаменитую «синюю папку». 

синяя папка (1).jpg

В таких папках собирались самые проблемные вопросы, которые губернатор поручал решить на местах в первую очередь. В одном из интервью Алексей Текслер признался, что времени на сидение в соцсетях ему не хватает, поэтому все комментарии он читает по ночам.

синяя папка.jpg


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск