Амплуа Жириновского – политик в ярости

30.10.2007 08:00 Автор: Наталья ЖУКОВА Амплуа Жириновского – политик в ярости

Владимир Вольфович все-таки посетил Челябинск. Жириновского ждали еще летом, но тогда визит по неизвестным причинам был отменен. И вот в минувшую субботу, 27 октября вечером, самолет с лидером либерал-демократов приземлился в челябинском аэропорту Баландино. Жириновский сразу же приехал на встречу с журналистами, которая состоялась в гостинице «Алмаз».

Стакан всегда в ходу


Несмотря на столь поздний час (около восьми часов вечера, суббота) на встречу с Жириновским пришло десятка три журналистов. Челябинские акулы пера явились на пресс-конференцию на полчаса раньше запланированного времени ее проведения. Владимир Вольфович заставил себя ждать еще минут 10-15.

Нужно сразу же оговориться, что помощники Жириновского ждали его прихода в пресс-центр вместе с прессой. Один из них предупредил, о чем категорически нельзя спрашивать вождя ЛДПР – оказалось, что он «звереет» от вопросов о том, какова цель его визита, и почему он приехал именно в Челябинск.

Также помощник пояснил, что местная, региональная тематика вождя либерал-демократов не интересует. Однако, как оказалось, не только эти вопросы выводят из себя Владимира Вольфовича и он предстает народу в том виде, который «полюбился» зрителям российского телевидения (имеется в виду выплескивание содержимого стаканов).

Вступительное слово


Пресс-конференция, как водится, началась со вступительного слова вождя либерал-демократов. Он рассказал, какое место занимает ЛДПР в политическом пространстве России, отметив, что партия его – правоцентристская, а все остальные – и левые, и действующая власть – конкуренты ЛДПР, прямых союзников у нее нет. Однако отметил, что «ныне действующая власть все же лучше, чем в ельцинский период, но и сейчас недовольные есть».

Жириновский объяснил, в чем особенность либерал-демократической партии: по его мнению, она имеет четкие позиции по многим вопросам, в том числе по устройству государства. «Мы, - сказал Жириновский, – сторонники унитарного государства».

Лидер не понял, о чем его спросили


Когда был задан вопрос, что означает фамилия господина Лугового в списке ЛДПР, Владимир Вольфович сделал вид, что не понял, о чем речь. Сначала он попросил журналистку повторить вопрос, а потом, обратился за помощью к своим помощникам: «О чем она спрашивает?» Одному из помощников пришлось пересказать Жириновскому то, о чем его спросили, после чего лидер ЛДПР искренне удивился: «Она не понимает?!?» И, распаляясь, рассказал о враге Британии и других странах, ведущих подрывную работу в преддверии российских выборов, о Луговом-бизнесмене, «патриоте, нашем гражданине». Завершив все фразой: «Мы должны ложиться под Британию???» После этого он решил, что тема исчерпана.

Журналисты свое получили


Вопрос о том, будет ли лидер ЛДПР принимать участие в президентских выборах и как господин Жириновский отдыхает, посещая в предвыборном туре 150 городов, усилил накал пресс-конференции главного либерал-демократа.

Он довольно бесцеремонно ответил, что ответ на первую часть вопроса давным-давно известен, об этом говорилось уже сто раз во всех СМИ. Да и зачем забегать вперед: «Еще не прошли выборы 2 декабря, а вы спрашиваете про следующий год!» Тем не менее, Жириновский подчеркнул, что раз ЛДПР политическая партия, то должна участвовать в выборах, в том числе и президентских.

Ничуть не успокоившись, Владимир Вольфович заявил, что вопрос об его отдыхе совсем не уместен и, сказав, что «нельзя вмешиваться в частную жизнь граждан», попросил задавать следующий...

О «соре в избе» совершенно спокойно


И вдруг... совершенно спокойно (!) Жириновский ответил на вопрос, почему был изгнан из партии Алексей Митрофанов. «Он пристал к нам в 1991 году, что-то делал, но постоянно шел отрицательный душок», - так охарактеризовал бывшего партийца Жириновский. Владимир Вольфович признался, что Митрофанов часто ездил в Лондон, где принимал участие в семинарах оппозиции, во время «оранжевой» революции выезжал в Киев и, в конце концов, поддерживал даже лесбийскую группу «Тату». Все это вызывало изумление, по словам Владимира Вольфовича, у него самого, и у других членов партии.

Последней каплей стали создание порнофильма (какого именно, Владимир Жириновский не уточнил) и финансовый обман, после чего «представитель «гнилой московской интеллигенции» - Митрофанов - был изгнан».

Духи заменили икрой


Закончилась пресс-конференция Владимира Вольфовича на оптимистичной ноте. Владимир Вольфович нисколько не сомневается в успехе ЛДПР и обещал довольно внушительный результат на выборах.

После относительно непродолжительной встречи с лидером ЛДПР – не более получаса - представителей прессы ожидал фуршет: бутерброды с икрой, сырные шарики, десерты и вино, коньяк, сок. Также были презентованы книги, газеты ЛДПР и календарь с фотографией голубоглазого вождя либерал-демократов в полный рост. В прошлый раз – в 2005 году - Владимир Вольфович одарил челябинских журналистов духами «Жириновский».

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск