Челябинскому бизнесу предложили идти в политику или исчезнуть

27.11.2019 14:56 Автор: Георгий Баркалая Челябинскому бизнесу предложили идти в политику или исчезнуть

О необходимости более активного участия в политических процессах предпринимательского сообщества заявило сразу несколько известных южноуральских экспертов.

Тему участия малого и среднего бизнеса в политике подняли на этой неделе в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска». Сразу несколько опрошенных экспертов заявили о том, что поход предпринимателей в политику во многом вопрос выживания.

«По большому счету на сегодняшний день в России нет ни одной политической партии, которая бы четко позиционировала себя, как партия малого и среднего бизнеса, — заявил Дмитрий Довбня, директор РИА «Иероглиф», председатель комитета по туризму «Опоры России», специалист в области политического маркетинга. — Если выражаться советской терминологией (хотя она, конечно, несет негативную коннотацию) нет у нас политической силы с мелкобуржуазной идеологией, что в свое время заявлялось в качестве своей программы социал-демократами. Но сейчас, даже «Справедливая Россия», которая себя позиционирует как социал-демократическая партия, в своей риторике, действиях, на мой взгляд, не демонстрирует усилий, направленных на отстаивание интересов малого и среднего бизнеса. Другие партии вообще никаким образом не соотносят свою идеологию с малым и среднем бизнесом. Поэтому, конечно, малому и среднему бизнесу нужно самому идти в политику».

Согласен с этим и Андрей Коршунов, председатель коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая», председатель комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства: «Думаю, что выбора у малого и среднего бизнеса просто нет. Либо он объединяется и делает так, чтобы его голос был государством услышан, либо через какое-то время его уже может и не быть. Предприниматели нередко жалуются на государство, однако большинство из них даже не удосуживаются донести до власти, чего же они хотят. Есть в парламенте группа влияния, отстаивающая интересы малого и среднего бизнеса в законотворческой сфере? А если самому бизнесу это не надо, то с кого спрашивать?».

Напомним, 29 ноября состоится очередное заседание Экспертного клуба Челябинска, на котором будет обсуждена тема: «Представительство малого и среднего предпринимательства в депутатском корпусе муниципалитетов и области».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск