Депутат предлагает расселять челябинцев за счет чиновников

27.11.2019 11:28 Автор: Анна Шевелева Депутат предлагает расселять челябинцев за счет чиновников

Челябинский депутат предложил потратить деньги, выделенные в бюджете на общегосударственные нужды, для расселения аварийных домов.

Об этом депутат Госдумы РФ Виталий Пашин написал на своей странице в Facebook. Он отметил, что озвучил свои предложения на заседании российского парламента. Пашин подчеркнул, что с марта в Челябинской области действует программа переселения из аварийного жилья. В нее вошли дома, которые были признаны аварийными до 2017 года. Всем остальным придется ждать как минимум до 2026 года.

- Я на днях был в Стройгородке, это возле Чурилово. Комиссия дома обследовала, дала заключение – 67% износа. Пока соберутся новые комиссии, пока жители добьются заветных 70%, пока их включат в программу переселения – сколько времени пройдет. А там уже жить невозможно. И это далеко не единственный пример, сотни домов необходимо срочно расселять, - уверен Пашин.

Депутат от фракции ЛДПР предлагает направить на расселение ветхого жилья дополнительные средства. По его мнению, их можно найти, если сократить расходы на «общегосударственные вопросы».

- На решение таких – иных – вопросов различных ведомств планируется потратить миллионы, и не один житель Челябинской области не поймет – на что именно. Уверен, эти деньги можно распределить и направить на переселение из аварийного фонда, - пишет Виталий Пашин.

Как сообщало агентство Полит74, проект бюджета Челябинской области был одобрен в первом чтении вчера, 26 ноября, на заседании Законодательного собрания. Он будет скорректирован с учетом федеральных поступлений и окончательно принят в декабре.

Отметим, что расходы областного бюджета на 2020 год впервые в истории превысили сумму в 200 миллиардов рублей. Около 70% составят расходы на социальную сферу: вложения в здравоохранение увеличены на 18%, в образование – на 11%, на развитие физкультуры и спорта на 42%, на социальную поддержку на 31%. 

Объем вложений в дорожное хозяйство увеличен в полтора раза, в жилищно-коммунальную сферу на 27%. На модернизацию объектов ЖКХ будет вложено в полтора раза больше, расходы на газификацию вырастут на 43%. На решение проблем обманутых дольщиков расходы вырастут в 22 раза.

На что в Челябинскую область поступят средства из федерального бюджета – читайте в материале агентства Полит74.

Фото со страницы Виталия Пашина


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск