Кандидат в главные архитекторы поселил челябинцев в дом без тепла

20.11.2019 12:10 Автор: Анна Шевелева Кандидат в главные архитекторы поселил челябинцев в дом без тепла

Застройщик, сдавший дом без отопления, может принять участие в конкурсе по выбору главного архитектора Челябинска.

Такой слух опубликовал сегодня, 20 ноября, телеграм-канал Е-область: «Челябинцам мы рекомендуем внимательно следить за новым общественным шоу «Выборы главного архитектора Челябинска». По нашим разведданным, руководитель строительной фирмы ООО «Специализированный застройщик 10-ый дом» Андрей Силиванов примет участие в нем в качестве кандидата».

Этот застройщик недавно сдал новый дом на улице Бейвеля, в котором не подключено отопление. Об отсутствии элементарного и крайне необходимого в зимние холода ресурса новоселы узнали только по факту: об этом их никто не предупредил.

Этот случай упомянул на совещании с главами городов и районов губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он возмутился тем, что людей заселяют в новостройки, где не подведены коммуникации.

Квартиры в многоэтажном доме на улице Бейвеля застройщик перепродал риэлторам, которые, в свою очередь, быстро продали недорогие квартиры челябинцам. Строительная фирма ООО «Специализированный застройщик 10-ый дом» имеет серьезные долги перед поставщиками тепла. Пока компания не расплатится с долгами, новые объекты к отоплению не будут подключены.

В ситуации разбирается прокуратура, к помощи которой обратилась челябинская мэрия. По просьбе городских властей поставщик тепловых ресурсов все же подключит тепло замерзающим новоселам многоэтажки на северо-западе.

Как сообщало агентство Полит74, в городской администрации объявлен конкурс на пополнение кадрового резерва для занятия должности главного архитектора города. В нем приглашают принять участие специалистов со всей России. Однако по состоянию на понедельник, 18 ноября, официальных заявок так и не поступило. В мэрии рассматриваются четыре кандидата. Еще один претендент, челябинский общественник-урбанист Лев Владов также заявил о своем намерении войти в кадровый резерв для занятия должности главного архитектора.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск