Наталья Котова анонсировала перезагрузку мэрии

19.11.2019 21:37 Автор: Софья Нечаянная Наталья Котова анонсировала перезагрузку мэрии

В Челябинске уже через месяц может измениться структура мэрии, а расходы на ее содержание будут сокращены. Такое заявление сделала свежеизбранная глава города Наталья Котова сразу после решающего заседания думы. Какие еще первоочередные задачи ставит перед собой первая женщина-мэр Челябинска – в нашем материале.

- В аппарате уже сделаны определенные изменения и сокращения, и эта работа будет продолжена. Но некоторые вещи мы не можем сделать, пока не изменена структура администрации. Где-то может произойти объединение, или, с учетом полномочий, переформатирование, например из комитета в управление. Все эти рабочие вопросы сейчас будут обсуждаться, чтобы вынести на ближайшее заседание челябинской думы новую структуру администрации города, - подчеркнула Наталья Котова.

Также градоначальница рассказала, что планирует погрузиться в вопрос создания паркового пространства, для этих целей может быть создано специальное учреждение. Грамотный подход позволит перевести стояночный рынок в цивилизованное русло, уверена Наталья Котова: «Сейчас у нас есть специализированное учреждение, но оно скорее всего будет реорганизовано или сольется с каким-то другим, потому что слишком много их у нас было создано в свое время. 

 - Сегодня по массе стоянок у жителей города есть претензии, поэтому в первую очередь нужно систематизировать эту работу, часть парковок отдать на аутсорсинг, часть – бюджетному учреждению. Еще какую-то долю выставить на конкурс, увеличив поступления в бюджет. Будем рассматривать разные варианты. Самое мое большое желание – это благоустроить территорию, привести к единому стилю. То состояние, в котором сейчас находятся стоянки, особенно на северо-западе, никого не устраивает, в том числе и жителей, - отметила мэр.

Ближайшие пять лет должны стать для Челябинска годами массового благоустройства, во всяком случае, Наталья Котова в этом уверена.

 - Все наши усилия будут направлены на создание комфортной городской среды. Если посмотреть недавнюю историю, то сначала мы наводили порядок в подъездах, потом начали благоустраивать дворы, сейчас активно выходим на общественные пространства. И про дворы не забываем, потому что в ряде городов уже все дворовые территории приведены к тем современным стандартам, и это наша задача. Важно принять генплан, думаю, что мы еще не раз будем собираться и обсуждать его. В частности исключать застройку в «зеленых зонах», которые будем благоустраивать, чтобы в городе было как можно больше парков и скверов, - подчеркнула она.

В числе первоочередных задач Наталья Котова обозначает развитие транспортной сферы мегаполиса. При поддержке губернатора Алексея Текслера будет обновляться общественный транспорт и сопутствующая инфраструктура. Будут пересмотрены отношения с подрядчиками, отвечающими за уборку и содержание дорог и тротуаров. Градоначальница пообещала кардинальные изменения в этой сфере уже с 1 января 2020 года, именно тогда начнет действовать новый трехгодичный контракт. Дорожное строительство также будет грамотно просчитано, а торги будут проводить опережающими темпами, чтобы не начинать работу в середине лета, теряя драгоценные теплые дни. Но главной задачей Наталья Котова считает открытость власти.

 - Власть не должна быть отдельно от людей. Необходимо продолжить тесное взаимодействие с жителями при принятии решений по вопросам жизнедеятельности нашего города. Продолжая сотрудничество, совместно с депутатским корпусом, общественниками и бизнесом, нам предстоит определить стратегические перспективы развития Челябинска. И я уверена, что предпринимаемые шаги неизменно будут способствовать дальнейшему развитию нашего родного города. Я надеюсь на поддержку всех тех, кто неравнодушен к проблемам города и готов вместе со мной приложить все возможные усилия для процветания нашего замечательного Челябинска, - подчеркивает глава Челябинска.  

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск