Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком

18.11.2019 15:21 Автор: Анна Шевелева Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком

Челябинский коммунист Константин Нациевский считает адмирала Колчака кровавым маньяком и возмущен, что монархисты отмечают его юбилей.

Об этом лидер южноуральской КПРФ написал на странице в социальной сети Facebook: «Монархисты и прочая архаичная шпана вылезла отмечать юбилей «верховного правителя России» Александра Колчака. Стоит в очередной раз напомнить, что он был негодяем, вешателем и палачом сибиряков. Это не отменяет его академических заслуг в области исследования Арктики - эдакий «казус доцента Соколова», когда талантливый ученый оказывается кровавым маньяком. А Колчак им был».

Челябинский коммунист напомнил, что колчаковский режим в Сибири ликвидировали члены его собственного правительства, поскольку стиль его правления привел к целой серии народных бунтов. Потеряв власть и контроль над своими войсками, Колчак попытался сбежать в Монголию с отрядом из пятисот преданных бойцов. Но в ночь перед выступлением почти все они дезертировали.

- И вот этого персонажа нам хотят нам просунуть в качестве национального героя под сурдинку и хруст французской булки? Причем, возмущение у сетевых балаболов вызывает не героизация маньяка Колчака, а веселый флешмоб коммунистов, отметивших 100-летие со дня освобождения Омска от его банд, - говорит коммунист.

колчак.jpg

Напомним, военный и политический деятель Александр Колчак прославился тем, что был ученым-океанографом, исследователем Арктики, флотоводцем. Колчак принимал участие в русской-японской войны и Первой мировой войне. В 2018 году стал адмиралом. В историю он вошел во время Гражданской войны, как Верховный правитель России и Верховный главнокомандующий Русской армии.

В январе 1920 года во время отступления белых войск был выдан в Иркутске командованием Чехословацкого корпуса местным властям. В феврале 1920 года адмирал Колчак был расстрелян по постановлению Иркутского военно-революционного комитета.

Доцент Соколов, с которым Нациевский сравнил Колчака, получил всероссийскую известность благодаря недавнему громкому убийству своей юной сожительницы. 63-летний ученый-историк, доцент Санкт-Петербургского вуза, застрелил девушку, а затем расчленил ее тело. Жуткое преступление сейчас расследуется в северной столице.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск