Как челябинские единороссы планируют захватить власть в ЗСО

15.11.2019 16:39 Автор: Анна Шевелева Как челябинские единороссы планируют захватить власть в ЗСО

Перед челябинскими «единороссами» поставлена задача получить не меньше 79% мандатов в Законодательном собрании на предстоящих в 2020 году выборах.

Об этом заявил сегодня, 15 ноября, на региональной партийной конференции секретарь отделения Владимир Мякуш. Таким образом, речь идет о сохранении статус-кво: 48 из 60 депутатов составляют фракцию «ЕР» в нынешнем составе регионального парламента. Лидер единороссов обозначил методы, которыми будет достигнута эта задача: обновление партийных рядов и усиление информационно-пропагандистской работы.

Как сообщает телеграм-канал «Вечерка», Владимир Мякуш призвал однопартийцев как можно быстрее завершить внутрипартийный аудит. Партия должна избавиться от тех людей, которые утратили с ней связь, имеют партийные билеты, но реально не работают. По мнению Мякуша, в ряды единороссов должны придти новые свежие силы, молодые кадры. Если человек не выполняет конкретного поручения, он не нужен партии.

- Каждый год мы проводим ротацию, но у нас нет кадрового резерва. Наша задача — в ближайшее время создать такой резерв на все должности и предоставить молодежи лестницу для дальнейшего роста, - заявил Мякуш.

Он выразил недовольство качеством информационно-пропагандистской работы, которую в ближайшее время нужно усилить. Лидер единороссов также призвал уже сейчас определить кандидатов для участия в праймериз, провести замеры общественного мнения и социологические исследования.

- Фактически, это выстрел из стартового пистолета, отмечающий официальное начало предвыборной гонки, - отмечает телеграм-канал «Вечерка».

Еще одна задача, которую поставил перед однопартийцами Владимир Мякуш, аудит избирателей для актуализации цифр. Схема выборной кампании остается прежней: 50 процентов депутатов будет избираться по округам, другие 50 процентов — по партийным спискам. Лидер единороссов призвал к честному проведению выборов, запретил организовывать подвоз голосующих и подкуп избирателей. Эти же явления он потребовал пресечь на праймериз.

Владимир Мякуш признал, что рейтинг партии серьезно упал, поэтому принято решение целенаправленно работать над его повышением. В заслугу региональному отделению лидер ЕР ставит высокую явку на выборы губернатора Челябинской области. Показателем влиятельности партии Мякуш также считает цифры по выборам в муниципальных образованиях Челябинской области: они говорят о том, что «Единая Россия» по-прежнему остаётся серьезной политической силой.

- Вопреки слухам и кулуарным консультациям сохранится формула предстоящих выборов: половина депутатов будут избираться в одномандатных округах, половина – по партийным спискам. «Единая Россия», как федеральная в целом, так и челябинская в частности, переживает сейчас период перезагрузки. Партия власти оптимистично уверена, что эта перезагрузка пройдет успешно и позволит получить достойный результат на выборах и при голосовании по партспискам, - комментирует планы единороссов политолог Александр Мельников.

Фото телеграм-канала «Челябинск Сегодня»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск