Сергей Обертас показал уровень поддержки левых в Челябинской области

12.11.2019 16:38 Автор: Георгий Баркалая Сергей Обертас показал уровень поддержки левых в Челябинской области

По мнению главы областного избиркома при этой оценке нельзя ставить знак равенства между популярностью партии и конкретного политика.

Свой комментарий руководитель областной Избирательной комиссии Серей Обертас дал в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска».

«Если судить по последним региональным выборам, то кандидат в губернаторы Константин Олегович Нациевский, как представитель Коммунистической партии Российской Федерации, которая в обществе устойчиво ассоциируется с левыми силами, набрал 12,02% голосов, — заявил Сергей Обертас. — Это был второй результат, исходя из электоральной статистики, можно говорить, что левые силы получили «серебряную медаль».

Однако по мнению нашего эксперта, голоса за кандидата Константина Нациевского — это голоса людей, которые необязательно поддерживают левые идеи. Сергей Обретас привел в качестве аргумента кандидата в губернаторы Алексея Текслера, который не представляя какую-то определенную политическую партию, набрал 69,3% голосов избирателей.

«Поэтому я бы сказал, что во втором результате Константина Нациевского на выборах губернатора несомненно есть и процент голосов людей, которые считают себя приверженцами левых идей, так и процент голосов избирателей, которые симпатизировали лично Нациевскому, а не его взглядам», — считает Сергей Обертас.

Напомним, завтра, 13 ноября, в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска» при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» организуется дискуссия на тему «Есть ли в стране кризис левых идей и какова ситуация на политическом поле Челябинской области?». Итоги дискуссии будут публиковаться на нашем сайте, а также в группах экспертного клуба в социальных сетях:

ФБ - https://www.facebook.com/groups/2402060926675532/

ВК - https://vk.com/club185220508

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск