Кандидат на кресло челябинского мэра предложил закрыть форточки

12.11.2019 14:13 Автор: Анна Шевелева Кандидат на кресло челябинского мэра предложил закрыть форточки

В Челябинске необходимо модернизировать сети теплоснабжения и внедрять энергосберегающие технологии. Об этом заявил один из кандидатов на кресло градоначальника, глава Металлургического района Сергей Кочетков.

Напомним, сегодня, 12 ноября, в мэрии проходит заседание конкурсной комиссии по выбору кандидатов на кресло главы города. На данный момент собеседование прошли примерно половина из 15-ти претендентов. Им необходимо продемонстрировать знания в сфере муниципального законодательства, а также представить свою концепцию развития города.

Как отмечает телеграм-канал «Вечерка», Сергей Кочетков – один из самых убедительных кандидатов, который легко ответил на все вопросы комиссии. У него спрашивали, как предотвратить массовые заболевания животных, может ли глава города принимать участие в некоммерческих общественных организациях, и так далее.

- Кочетков давно работает в сфере муниципального управления, поэтому вопросы его не пугают. Отвечает чётко, уверенно, любо-дорого смотреть, - делятся впечатлениями авторы телеграм-канала.

Сергей Кочетков считает, что в городе нужно активно внедрять энергосберегающие технологии. «Посмотрите, сколько форточек сейчас открыто!», — сетует он. Один из пунктов его программы - модернизация сетей теплоснабжения. Среди других его предложений – создание снегосвалок и плавление снега, а также увеличение числа кладбищ.

- Он проговаривает интересную мысль: в тех районах города, где нет специализированных рекреационных зон, точками общественного притяжения и рекреационными зонами могут быть пришкольные территории, - пишет телеграм-канал «Вечерка».

Напомним, большинство кандидатов, которые выступили перед комиссией, не смогли убедительно продемонстрировать свои знания законодательства. Их программы развития города состояли из лозунгов и расплывчатых пожеланий «процветания». Наиболее проработанная программа была представлена действующим градоначальником Натальей Котовой. Отмечают также высокий уровень квалификации руководителя дома-интерната для престарелых и инвалидов Виталия Евгеньева.

По прогнозам политологов, наиболее серьезную конкуренцию Наталье Котовой могут составить Виталий Евгеньев и Сергей Кочетков. Собеседование с кандидатами продолжается, о чем подробнее – в следующих публикациях агентства Полит74. Напомним, к концу дня члены конкурсной комиссии должны принять решение, кто из претендентов на кресло градоначальника будет представлен на выбор депутатам городской думы.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск