В Челябинске выберут лучших кандидатов в мэры

12.11.2019 08:59 Автор: Анна Шевелева В Челябинске выберут лучших кандидатов в мэры

Сегодня, 12 ноября, кандидатам в мэры Челябинска предстоит сдать своеобразный экзамен, доказав свою компетентность и профессиональную пригодность. Заседание конкурсной комиссии начнется в ближайшее время и продлится до позднего вечера.

Напомним, в списке претендентов 15 человек: исполняющая обязанности главы города Наталья Котова, глава Металлургического района Сергей Кочетков, лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, лидер движения «СтопГОК» Василий Московец, юристы Георгий Невский и Максим Бакулин, директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Виталий Евгеньев, председатель общественной организации «Комитет безопасности России» Александр Нечепорук, представитель Национально-освободительного движения в Челябинске Евгений Ворончихин, челябинцы Ирина Зезюкова, Сергей Губанов, Денис Ибрагимов, Алексей Фомин, общественник Игорь Медведев и инженер Александр Агарков.

Кандидаты должны будут ответить на вопросы комиссии, показав свои юридические и управленческие знания, а также защитить проект по дальнейшему развитию города. В комиссию вошло восемь человек, четверо из которых были рекомендованы депутатами городской думы, и четверо – губернатором Алексеем Текслером. Возглавляет комиссию вице-губернатор Анатолий Векшин, который предлагает челябинцам через него задать свои вопросы кандидатам в мэры.

Как отметил один из членов конкурсной комиссии Алексей Фартыгин, по итогам собеседования с кандидатами каждый член конкурсной комиссии даст свою личную оценку. Затем им предстоит выработать общее решение по каждому претенденту, чьи кандидатуры будут вынесены на общее голосование.

- Время обсуждения кандидатов спрогнозировать достаточно трудно, потому что не исключены дебаты между членами конкурсной комиссии. Здесь регламента нет, так как комиссии необходимо принять взвешенное и обоснованное решение по выбору лучших, профессионально подготовленных людей, претендующих занять должность главы Челябинска, - подчеркнул Алексей Фартыгин.

О том, как будет проходить собеседование с кандидатами в челябинские градоначальники, читайте в дальнейших публикациях агентства Полит74.

 - Многие аналитики говорят, что Наталья Котова будет однозначным фаворитом. Но это не означает, что ей будет легко. Как минимум, глава Металлургического района Кочетков и бывший замглавы Центрального района Евгеньев могут красиво выступить перед комиссией. Особенно интересен Евгеньев, который возник из ниоткуда, не похож на системного игрока и, кажется, имеет свою программу действий. Да и Московец с Щербаковым могут добавить перчика в процесс. Кстати, сам допуск к конкурсу человека, находящегося под уголовным преследованием — зримое доказательство того, что побороться за кресло мэра мог кто угодно, - пишет телеграм-канал "Вечерка". 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск