Челябинский политик предложил провести конкурс на пост вице-мэра

11.11.2019 16:16 Автор: Анна Шевелева Челябинский политик предложил провести конкурс на пост вице-мэра

Челябинский политик и бизнесмен Андрей Бодрягин предложил провести конкурс на должность заместителя главы города по дорожному хозяйству. По его мнению, этот человек должен свободно владеть английским языком, и завербовать на работу в Челябинск лучших экспертов.

- Теперь самое время провести неместечковый конкурс и выбрать на внезапно освободившуюся должность человека, кто свободно общается по-английски и сможет посещать международные форумы по городскому устройству не как турист, а как спикер и сможет привезти к нам лучших экспертов и передовые знания, - пишет предприниматель на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По мнению бизнесмена, претендент на кресло вице-мэра по дорогам должен знать, кто такая Джанет Садик-Хан, писать без ошибок слово «джентрификация». «Для кого понятие «дружелюбный город» не будет означать «туго набить карман и остаться с властью друзьями», - язвительно замечает эксперт.

Как сообщало агентство Полит74, сегодня, 11 ноября, градоначальник Наталья Котова предложила уйти в отставку своему заместителю по вопросам дорожного хозяйства Владимиру Алейникову. Поводом стала скандальная ситуация с монтажом остановок общественного транспорта, которые появились в несогласованных местах и были установлены некачественно.

Наталья Котова призналась, что претензии к работе Алейникова у нее копились уже полгода, и пришло время принять кардинальные меры. Владимир Алейников написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его последний рабочий день – 13 ноября. Какие кандидатуры рассматриваются на должность вице-мэра, в мэрии пока не озвучили. Обязанности Алейникова сейчас распределены между руководителями профильных управлений.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск