Кандидат в челябинские омбудсмены ответил на обвинения в сталинизме

01.11.2019 16:49 Автор: Анна Шевелева Кандидат в челябинские омбудсмены ответил на обвинения в сталинизме

Кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов на своей странице в социальной сети отверг подозрения, высказанные в его адрес по поводу приверженности сталинизму.

- Понимаю повышенный интерес к себе со стороны СМИ и блогосферы. Прошу медийщиков в своих оценках не забывать о праве каждого гражданина на личную жизнь, своё мнение и взгляды. Для меня принципиально важно сохранять уважительное отношение к истории нашей страны, особенно в преддверии 75-летия Победы. При этом понимаю и разделяю во многом неоднозначное отношение к фигуре И.В. Сталина, сложившееся у многих, - отметил он.

Напомним, сегодня, 1 ноября, губернатор Алексей Текслер заявил о своем намерении представить кандидатуру Антона Шарпилова в качестве омбудсмена на рассмотрение депутатам Законодательного собрания региона. Он отметил, что, несмотря на молодой возраст, Антон Шарпилов обладает большим опытом общественной работы.

Представители прессы и общественности, изучив страницы Антона Шарпилова в социальных сетях, обнаружили перепост ссылки на статью, авторы которой положительно оценивают деятельность Иосифа Сталина на посту руководителя советского государства. По необъяснимым причинам читатели сделали выводы, что владелец страницы разделяет эти взгляды. Кандидат на должность омбудсмена дает понять, что это не так.

Кроме того, Шарпилов поблагодарил за доверие губернатора Алексея Текслера, и напомнил, что ему предстоит процедура согласования на должность. В случае успешного назначения, будущий омбудсмен намерен внимательно изучить предыдущую практику правозащитной деятельности в регионе. «Сделаю все возможное, чтобы оправдать высокое доверие и со всей ответственностью подойти к новому для себя делу», - написал Шарпилов.

- Антон Шарпилов дал достойный ответ и продемонстрировал совершенно адекватную реакцию на выпады в отношении его аккаунта. Видно, что человек зрелый, со своим мнением, с позицией и убеждениями, - отмечают авторы телеграм-канала Е-область.

Кандидатуру Антона Шарпилова поддержал председатель Молодежной палаты Законодательного собрания Артем Анисин.

– Это настойчивый, ответственный, порядочный и честный человек. У него получилось сделать многое – в том числе в такой сложной области, как воспитание. Кроме того, он хорошо умеет работать с документами, в особенности по грантовым конкурсам, и даже учит этому других активистов-общественников, - отметил лидер палаты.

- Считаю, что Антон Шарпилов это лучший кандидат на должность уполномоченного по правам человека. У Антона большое доброе сердце. Мы, члены Общественной палаты готовы ему помогать в его новой работе, - отметил председатель областной Общественной палаты Олег Дубровин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск