Экс-омбудсмен удивилась очередному развороту Текслера

01.11.2019 14:22 Автор: Анна Шевелева Экс-омбудсмен удивилась очередному развороту Текслера

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова назвала неожиданным выбор своего преемника, который сделал губернатор Алексей Текслер.

— Выбор Антона Юрьевича Шарпилова в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека стал неожиданным для многих. Алексей Леонидович совершил свой неожиданный разворот, - отметила Павлова.

Экс-омбудсмен отметила, что все кандидатуры Текслер рассматривал очень внимательно. Главным критерием для него стала безупречная репутация кандидатов.

- Мне кажется, Алексей Леонидович сделал правильный выбор, хоть и неожиданный. В Антоне Юрьевиче есть внутренний стержень, у него безупречная репутация, - отметила Маргарита Павлова.

Она отметила, что если Антона Шарпилова утвердят депутаты регионального парламента, он станет одним из самых молодых российских омбудсменов. Маргарита Павлова пообещала ему поддержку при погружении в проблематику работы уполномоченного.

Как сообщало агентство Полит74, губернатор Алексей Текслер намерен внести на рассмотрение депутатов Законодательного собрания кандидатуру молодого общественника Антона Шарпилова в качестве уполномоченного по правам человека. Он сменит на этом посту Маргариту Павлову, которая стала представителем Челябинской области в Совете Федерации.

Напомним, с начала своего вступления в должность губернатор Алексей Текслер неоднократно принимал неожиданные решения. Одно из них было связано с визитом на Коркинский угольный разрез - одну из самых проблемных с точки зрения экологии точек региона. С тех пор в интернет-пространстве распространился мем "Разворот Текслера".


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск