В Челябинске разрешилась интрига с назначением омбудсмена

01.11.2019 12:43 Автор: Анна Шевелева В Челябинске разрешилась интрига с назначением омбудсмена

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил на должность уполномоченного по правам человека в регионе Антона Шарпилова. По мнению главы региона, несмотря на молодость кандидата, он обладает достаточным опытом работы.

- Вношу кандидатуру Антона Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека. Несмотря на молодость, у него большой опыт общественной работы. Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается, - написал губернатор на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Антон Шарпилов - член Общественной палаты области, председатель регионального отделения «Поискового движения России». Он руководит областным центром дополнительного образования. С 2011 года он активно включился в поисковое движение, и еще будучи студентом стал одним из организаторов отряда «Сварог». Ребята занимаются поиском незахороненных останков солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, а также просветительской деятельностью.

Напомним, уполномоченной по правам человека в Челябинской области ранее была Маргарита Павлова. Сейчас она является представителем региона в Совете Федерации. Должность омбудсмена остается вакантной.

Как пояснил спикер Законодательного собрания региона Владимир Мякуш, кандидатура нового омбудсмена должна быть утверждена региональным парламентом. Сначала вопрос рассмотрит комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Окончательно вопрос будет решен на ближайшем заседании Законодательного собрания, которое состоится в конце ноября.

- В противовес упоминавшимся слухмейкерами различным известным фигурам с богатым политическим багажом,  Текслер сделал свой выбор в пользу молодого общественника. В президентскую выборную кампанию в 2018 году Шарпилов был одним из четырех сопредседателей регионального штаба Путина, - отмечает политолог Александр Мельников. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск