Есть ли у Текслера антирейтинг мэров?

31.10.2019 11:40 Автор: Анна Шевелева Есть ли у Текслера антирейтинг мэров?

Во время интервью на телеканале «Россия24» журналисты попросили губернатора Челябинской области Алексея Текслера составить антирейтинг городов и районов, главы которых хуже всего справляются с поставленными задачами.

 - Нет ни рейтинга, ни антирейтинга – все муниципалитеты важны, все являются приоритетными. Я бы никаких рейтингов не составлял. Внимание должно оказываться всем, мы в этом направлении будем работать. Никого обижать нельзя, всем надо помогать, - заявил Алексей Текслер.

При этом губернатор отметил, что конечно же, есть такие города и районы, где главы плохо справляются со своими обязанностями. Алексей Текслер привел в пример Златоуст, где его встреча с жителями продолжалась пять часов.

- Количество вопросов и эмоций, которое там было, говорит о том, что есть вопросы к тому, как муниципалитет управляется. Есть другие возможности понять, какова ситуация в муниципалитет. Я хожу по улицам, останавливаюсь, говорю с людьми, задаю вопросы, - пояснил губернатор.

Алексей Текслер уверен, что в конечном счете все зависит не от того, каков бюджет у главы, а насколько систематизирована работа, есть ли контакт власти и жителей. Если коммуникация есть – есть и результат. Эффективность работы также зависит от того, насколько хорошо глава работает с чиновниками из правительства. Вовремя ли подаются заявки, готовятся документы на возведение, к примеру, нужного социального объекта.

- Мы имеет ситуацию, при которой в похожих по экономике муниципалитетах ситуация где-то хуже, где-то лучше. В одном доверяют главе, а куда-то при ежегодной смене глав с уголовными делами инвесторы не идут, - говорит Алексей Текслер.

Губернатор подчеркивает, что инвестора привлечь непросто. Он идет туда, где развита социальная сфера, где власть понятна, заботится о людях. Когда это срабатывает, муниципалитет выглядит лучше, чем соседний район. «Это видно невооруженным глазом», - уверен Текслер.

Руководитель области напомнил об одном из своих недавних решений. В районах появились территориальные представители губернатора. Им поставлена задача разработать пятилетнюю программу развития для каждого муниципалитета, и на регулярной основе оценивать достижения показателей.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск