Челябинский губернатор признался, что по ночам сидит в соцсетях

31.10.2019 11:06 Автор: Анна Шевелева Челябинский губернатор признался, что по ночам сидит в соцсетях

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что лично прочитывает все сообщения, которые южноуральцы пишут ему в социальных сетях. Но из-за нехватки времени днем главе региона приходится сидеть в соцсетях по ночам. Об этом Алексей Текслер рассказал в интервью телеканалу «Россия24».

 - Приехав в регион, я сразу открыл страницу в Инстаграме. Мне казалось, что материалы, которые я сморю, не вполне про жизнь. Когда открыл Инстаграм – зачитывался, не спал ночами. Дальше была систематизация и анализ поднятых вопросов. Получилась программа, с которой я шел, как кандидат в губернаторы и много о них говорил, - рассказал Алексей Текслер.

Он отметил, что сообщения, полученные через социальные сети, определили направления его первых выездов по региону, в том числе, знаменитые «развороты». Работа с обращениями помогла Алексею Текслеру определить самые болевые точки в регионе.

- Это здравоохранение, вопросы образования, нехватки мест в детских садах, ясельных группах. Есть проблемы со школами: существуют целые новые микрорайоны, где нет школ. Это социальные вопросы – был принят целый пакет законов, который вернул долг людям. По количеству вопросов дороги - номер один. Важные направления – газификация для сельских территорий, а также благоустройство, озеленение, экология. По каждой из тем были принятые решения, все направления нашли отражение в проекте бюджета на следующий год, - отметил Алексей Текслер.

Как сообщало агентство Полит74, недавно на заседании областного правительства был рассмотрен проект бюджета на будущий год, а также планы по расходам и доходам бюджета до 2022 года. Большинство средств будет направлено на социальную сферу. Возрастет финансирование здравоохранения, строительства дорог, расходы на защиту окружающей среды.

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск