В «путинском» поселке под Челябинском сократят бюрократов

29.10.2019 15:05 Автор: Анна Шевелева В «путинском» поселке под Челябинском сократят бюрократов

Сегодня, 29 октября, большинство депутатов районного совета в поселке Роза под Челябинском проголосовали за административное объединение с Коркинским районом. За такое решение высказались девять человек, один воздержался.

Как сообщает с места событий телеграм-канал Е-область, депутаты объяснили свое решение тем, что это был взвешенный и осознанный выбор. После обсуждения вопроса был сделан вывод, что от объединения выиграют все жители поселка. Бюрократов станет меньше, а сэкономленные на их содержании деньги будут потрачены на благоустройство и социальные нужды жителей.

Напомним, поселок Роза в 2012 году прогремел на всю страну, когда его посетил Владимир Путин. В то время он занимал должность премьер-министра российского правительства. Узнав о том, что несколько жилых кварталов вблизи Коркинского угольного разреза могут сползти в самую глубокую яму Европы, Путин распорядился организовать переселение розинцев. На сегодняшний день Роза остается одной из проблемных территорий в плане социального и экономического развития.

Познакомившись с ситуацией в поселке Роза и Коркинском районе в целом, губернатор Алексей Текслер поддержал мнение тех южноуральцев, которые говорили о необходимости административного объединения нескольких поселений района. Глава региона подчеркнул, что такое решение могут принять только сами жители, но подчеркнул, что с управленческой и экономической точки зрения от него выиграют все.

«Ситуация объединения под эгидой городского округа назрела в политическом контексте. Это избавит территорию от лишних чиновников и ненужной бюрократической волокиты. Если жители и депутаты поддержат идею объединения, я тоже ее готов поддержать», - сказал Алексей Текслер на встрече с коркинцами.

К такому же мнению приходит большинство экспертов. Оптимизация бюрократической цепочки позволит тратить меньше денег на управленцев и ускорить принятие решений. Для поселка Роза это станет выходом из назревшего политического кризиса.

- Не зря ездили в Розу и выстраивали диалог с депутатами Векшин и Мякуш. Достигнутый положительный результат своевременен и для вице-губернатора, осваивающегося в местных политических реалиях, и для лидера региональной ЕР, готовящегося в канун выборов в Заксобрание области к серьезной перестройке внутрипартийных рядов, - отмечает политолог Александр Мельников.

Как сообщало агентство Полит74, для разрешения политического кризиса в Розе побывала областная комиссия в составе председателя Законодательного собрания Владимира Мякуша, его заместителя Марины Поддубной и политического вице-губернатора Анатолия Векшина. В диалоге с депутатами, которые заявили о сложении своих полномочий из-за несогласия с объединением, был найден компромисс.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск