Назначения и отставки. В Челябинске покинула свой пост директор ФОМС

23.10.2019 10:27 Автор: Анна Шевелева Назначения и отставки. В Челябинске покинула свой пост директор ФОМС

Вчера, 22 октября, ушла в отставку директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области Ирина Михалевская.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», новый руководитель ведомства еще не назначен, идет согласование кандидатур. Исполняющей обязанности директора ФОМС назначена заместитель руководителя по финансовым вопросам Наталья Миронова.

Напомним, Ирина Михалевская была назначена руководителем отделения ФОМС в марте 2014 года. Свой трудовой путь она начинала на Магнитогорском металлургическом комбинате. С 1993 года работала в финансовых структурах комбината. Ирина Михалевская была членом команды бывшего губернатора Бориса Дубровского. Эксперты отмечают, что ее увольнение было вполне ожидаемым.

 - Уход Ирины Михалевской с поста руководителя челябинского ФОМСа в особых комментариях не нуждается – он из серии неизбежных отложенных отставок. Неизбежных, поскольку вписывается и в логику ухода магнитогорской команды, и в объявленную в регионе масштабную кадровую чистку в социальной сфере, в том числе в здравоохранении, - отмечает политолог Александр Мельников.

Эксперт отмечает, что задержка с увольнением Михалевской вписывается в логику обновления управленцев при Алексее Текслере. Это размеренный процесс, который подразумевает спокойный выбор сменщика и наиболее безболезненный момент для смены кадров.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск