Челябинский губернатор призвал чиновников лично общаться с людьми

21.10.2019 14:42 Автор: Анна Шевелева Челябинский губернатор призвал чиновников лично общаться с людьми

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов к личному общению с людьми. По его мнению, встречи должны быть не постановочными, не показушными, а должны вести к реальному диалогу с жителями.

Об этом глава региона заявил сегодня, 21 октября, на встрече с главами городов и районов, сообщает телеграм-канал «Е-область». По мнению губернатора, такого общения между южноуральцами и чиновниками давно не было, и некоторые руководители оторвались от людей.

- Постановочные встречи чиновников никому не нужны, истории, когда заранее собирается актив, пульс жизни при таких встречах не чувствуется. Должна быть периодичность встреч, доступный всем график, чтобы люди могли задать вопросы и получить ответы, - дал поручение Алексей Текслер.

В качестве отрицательного примера губернатор привел Коркино. Алексей Текслер считает, что в районе отсутствие диалога привело к непониманию между властью и жителями. Глава региона выразил уверенность, что все решения, связанные с объединением или разделением муниципалитетов, затрагивающие интересы людей, должны быть проработаны и приняты только с общественного согласия.

Как сообщало агентство Полит74, на прошлой неделе в поселке Роза возник политический кризис. Некоторые депутаты, не согласные с административным объединением поселков, заявили о сложении полномочий. На место отправился вице-губернатор Анатолий Векшин и спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш. Им удалось найти компромисс, который устроил всех. Депутаты отменили свое решение. Представители областной власти еще раз подчеркнули, что объединение будет проведено только с согласия всех заинтересованных сторон.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск