Ирина Гехт пригрозила увольнением сотрудникам социальных служб

14.10.2019 12:55 Автор: Анна Шевелева Ирина Гехт пригрозила увольнением сотрудникам социальных служб

Вице-губернатор Ирина Гехт заявила о жестких кадровых решениях, которые будут приняты в отношении сотрудников службы социальной защиты. Работа системы будет кардинальным образом реорганизована и переведена на участковый принцип.

Поводом для такого заявления, которое разместила первый заместитель губернатора на страничке в Facebook, стали события конца минувшей недели. Трое детей выпали из окна, один ребенок погиб на пожаре, молодой человек покончил с собой.

- Очевидно, что система межведомственного взаимодействия парализована, а соцслужбы живут в режиме собеса 90-х. Нужна полная перезагрузка системы и переход на участковый принцип социальной работы, проектный подход в решении задач профилактики детской смертности и неблагополучия. И здесь без обид - ротация будет серьезная, от замов до начальников отделов, - заявила Ирина Гехт.

Напомним, перезагрузка системы уже началась со смены руководителя министерства социальных отношений. На место Татьяны Никитиной, с которой не был продлен трудовой контракт, назначена Ирина Буторина. Бывший детский омбудсмен, опытный управленец, она проработала в системе социальной защиты несколько лет, возглавляя службу опеки и попечительства.

Губернатор Алексей Текслер поставил перед Ириной Буториной задачу достигнуть стопроцентных показателей по всем национальным проектам, развить сеть социальных учреждений, внедрить новые формы социальной поддержки. «У вас нет времени на раскачку, все решения, которые мы совместно принимаем, нужно незамедлительно воплощать в жизнь», – заявил глава региона. В связи с позицией вице-губернатора Ирины Гехт стоит ожидать дальнейшей кадровой чистки социального ведомства.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск