Эксперты оценили состав комиссий по выборам южноуральских мэров

09.10.2019 08:47 Автор: Алиса Селезнева Эксперты оценили состав комиссий по выборам южноуральских мэров

Эксперты-политологи отметили, что в состав конкурсных комиссий по выбору глав в Челябинске и Златоусте вошли опытные управленцы. Им хорошо известен порядок проведения конкурсных процедур, все члены комиссий обладают высоким уровнем образования и квалификации.

Напомним, по решению губернатора Алексея Текслера областное правительство в комиссии по выбору главы Челябинска будут представлять Анатолий Векшин, Алексей Фартыгин, Виталий Шиков, Анатолий Брагин.

Политолог Александр Мельников напоминает, что Брагин, Фартыгин и Шиков неоднократно входили в состав аналогичных конкурсных комиссий. Трое из этой четверки - кандидаты юридических наук, все грамотные управленцы, занимавшие серьезные посты. Представители губернатора могут компетентно оценить уровень теоретической подготовки и практических навыков каждого из претендентов на пост главы южноуральской столицы.

Эксперт подчеркнул, что все члены комиссии хорошо понимают политическую ситуацию в Челябинске а задачи, стоящие перед будущим главой города. Фартыгин и Шиков на протяжении последних лет работали в политическом блоке областной власти. Брагин возглавляет в Заксобрании комитет по местному самоуправлению. Векшин – одна из ключевых фигура в обновленной губернаторской команде, куратор внутренней политики.

- Они четко понимают и политические расклады в городе, и общественные настроения, и основные вызовы, с которыми столкнется избранный мэр, и те задачи, которые мэрии придется решать, в том числе в связке с областной властью, - уверен Александр Мельников.

- В комиссии по Челябинску, кроме дебюта в публичной политике области нового политического вице-губернатора Анатолия Векшина, обращает на себя внимание уважаемый «магнитогорский челябинец» еще суминского призыва Анатолий Брагин, символизирующий продолжение заявленного Текслером курса интеграции Челябинска и Магнитогорска. Этот курс равно не нравится радикалам и в Челябинске, и в Магнитогорске, но раз уж мы живем в одном регионе, то худой мир точно лучше доброй ссоры, - отмечает политолог Алексей Ширинкин.

По мнению эксперта, в Златоусте состав комиссии тоже собран с социологической скрупулезностью. Он отражает позиции людей, которые симпатизируют бывшему главе Вячеславу Жилину, и его ярых противников.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в конкурсную комиссию по выборам главы Челябинска вошли восемь человек. Среди них политический вице-губернатор Анатолий Векшин, заместитель руководителя аппарата губернатора Алексей Фартыгин, депутат Законодательного собрания Анатолий Брагин, начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков. Четверых членов комиссии назначили депутаты городской думы. Это Галина Киреева - главный врач Челябинской областной детской клинической больницы, Денис Лапотышкин - директор ледового дворца «Молния», Олег Иванов - генеральный директор ООО «Управляющая компания «АльфаСтрой» и Олег Толмачев - директор ООО «Национальная водная компания «Ниагара».

В конкурсную комиссию по выборам главы Златоуста вошли Алексей Титаев - заместитель начальника управления по внутренней политике правительства региона, Алексей Фартыгин - заместитель руководителя аппарата губернатора, депутаты Златоустовского городского округа Александр Романов, Марат Сафиев и Марина Упит.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск