У настоящих «правых» союзников нет

23.10.2007 16:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА У настоящих «правых» союзников нет

Сегодня в пресс-центре Интерфакс-Урал состоялась пресс-конференция представителей политической партии «Гражданская сила». Партийцы должны были рассказать челябинским журналистам о том, «как научить власть слышать общество». Вместо этого претенденты на мандаты в Госдуму пятого созыва решили поведать свою предвыборную программу.

«Гражданская сила» - партия налогоплательщиков, как позиционируют ее активисты, намерена стать проводником общественных мнений и интересов в Госдуме пятого созыва.

Политическая партия «Гражданская сила» существует уже более пяти лет, организована в городе Екатеринбурге, представляет интересы среднего класса, в частности, малого и среднего бизнеса. Три года назад появился федеральный центр «Гражданской силы» в Москве. В настоящее время в состав партии входит 74 региональных отделения и 86 тысяч членов, чей средний возраст составляет 34,5 лет. В федеральную тройку от партии вошли Михаил Барщевский, Виктор Похмелкин и Александр Рявкин.

Александр Рявкин объяснил челябинским журналистам, что партия была организована только по необходимости и в основной костяк вошли представители малого и среднего бизнеса, те люди, кого особенно волнует вопрос, куда именно уходят их налоги. Сейчас представители «Гражданской силы» ратуют за либерализацию рынка, освобождение бизнеса от налогов на 3-5 лет, а стабфонд, который является «свалкой неиспользуемых денег» отдать на кредиты предпринимателям. Что касается остальных групп населения – пенсионеров, детей, работников бюджетной сферы - на их зарплаты и пенсии будут работать окрепшие предприниматели.

Собираются «гражданщики» позаботиться и об армии – создать официальный налог для «уклонистов», который пойдет на формирование контрактной армии. Хочешь служить – получай за это деньги, не хочешь – плати 150 тысяч государству, но не военкому.

Александр Рявкин назвал «Гражданскую силу» единственной правой партией.

- В 1999 году наши активисты голосовали за СПС, в 2003 – уже нет, - пояснил Александр Рявкин, председатель федерального политсовета "Гражданской силы". – Это не правая партия, в своих предвыборных программах они используют методы «левого» популизма. Так, в кампании в Пермском крае они обещали повышение пенсий в 6 раз, даже «Единая Россия» была скромнее, обещая увеличение в 2 раза. «Яблоко» - по сути хорошая социал-демократическая партия. Но на правом фронте мы не видим союзников.

Союзников они не видят в других партиях, всех, по мнению представителей «Гражданской силы», ожидает политический кризис.

В ноябре «Гражданская сила» намерена начать «мощнейшую медийную кампанию». По словам Александра Рявкина, 20-25 процентов избирателей определяются только на избирательном участке, именно на эту аудиторию они и будут работать. В кампанию попадет 40 регионов, Челябинск из нее пока исключили, однако в ноябре лидер «Гражданской силы» навестит столицу Южного Урала лично.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск