В Челябинске собирают команду сильных управленцев

24.09.2019 10:42 Автор: Алиса Селезнева В Челябинске собирают команду сильных управленцев

Новое руководство Челябинской области нацелено на создание сильной команды управленцев, которые обладают высокими профессиональными навыками и обширными знаниями. Губернатор Алексей Текслер заинтересован в том, чтобы создать эффективный карьерный лифт для молодежи, и собирает команду единомышленников.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в регионе прошел кадровый конкурс для управленцев «Команда Челябинской области», по итогам которого в кадровый резерв губернатора вошло 30 человек. Это люди, которые либо уже получили должности в правительстве региона и местных органах власти, либо в ближайшее время войдут в кадровый состав различных государственных и муниципальных структур.

Об том, как проходил конкурс, рассказал в интервью газете «Губерния» вице-губернатор Виктор Мамин. Он сам является одним из примеров того, по каким принципам складывается «команда Текслера». Виктор Мамин - молодой, опытный, образованный управленец. Его Текслер пригласил на работу в Челябинскую область одним из первых.

– Алексей Текслер, начиная собирать команду-74, честно сказал: качественная работа на благо региона невозможна без новых профессиональных компетенций. Тем, кто уже работает во властных структурах, предложил заняться саморазвитием, а молодых и перспективных специалистов, которые могли бы помочь обновить все уровни управления областью, пригласил на работу, - отмечает Виктор Мамин.

Абсолютное большинство заявок на конкурс поступило от жителей Челябинска, но при этом в проекте были представлены почти все муниципалитеты, а также 14 регионов России. Были претенденты даже из Казахстана и Германии. В большинстве своем это мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Им необходимо было пройти дистанционное тестирование, а затем индивидуальное собеседование. Во время очного этапа оценивались способности к лидерству, масштабность мышления, готовность к саморазвитию и командной работе, настойчивость, целеустремленность, компетентность и социальная направленность.

– В Челябинской области есть большое количество профессионалов, молодых, энергичных и знающих проблемы региона. Многие из них предлагали конкретные меры и пути развития той или иной сферы. Интервью стало площадкой для получения участниками конкурса полезных контактов и возможности высказать интересные предложения и идеи по социально-экономическому развитию области. Они получили приглашения в министерства для детального обсуждения предлагаемых актуальных практик, - рассказал Виктор Мамин.

Фото Вячеслава Шишкоедова («Южноуральская панорама»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск