Назначения и отставки. В Челябинске сменится глава минсоца

23.09.2019 14:07 Автор: Анна Шевелева Назначения и отставки. В Челябинске сменится глава минсоца

Сегодня, 23 сентября, стало известно об отставке и.о. министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной. Контракт с ней не был продлен после того, как состоялось официальное вступление в должность губернатора Алексея Текслера.

Напомним, после назначения нового главы региона все правительство официально ушло в отставку. Руководители ведомств работали в статусе исполняющих обязанности. В ближайшие дни станет известно, кто из них сохранил свой пост. Ранее агентство Полит74 сообщало об отставке руководителя областного минздрава Сергея Приколотина.

Татьяна Никитина с 2011 по 2014 год руководила управлением по радиационной реабилитации Уральского региона МЧС РФ. В январе 2014 года она была назначена на должность министра социальных отношений Челябинской области. После отставки Никитиной исполняющей обязанности руководителя министерства социальных отношений назначена замминистра Татьяна Ильина.

На должность министра социальных отношений региона рассматривается кандидатура уполномоченного по правам ребенка Ирины Буториной, сообщили в пресс-службе губернатора.

Как отмечают эксперты, с момента прихода на должность руководителя регионального правительства Алексей Текслер начал перезагрузку социального блока. На место вице-губернатора Евгения Редина пришла Ирина Гехт, которая работала в Совете Федерации, а ранее была министром социальных отношений. Этому ведомству она всегда уделяла повышенное внимание. В частности, приступила к разработке «дорожной карты» по борьбе с бедностью.

За время работы Алексея Текслера на посту главы региона от жителей поступало множество нареканий на работу системы здравоохранения и социальных ведомств. Очевидно, что этой сфере требуется масштабная перезагрузка.

- С учетом публичной и жесткой критики со стороны Текслера и Гехт предыдущей социальной политики региона, большого количества жалоб, поступавших в адрес главы региона, не продление контрактов с Никитиной и Приколотиным вряд ли может удивить, - отмечает политолог Александр Мельников.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск