50 тысяч южноуральцев стали «мобильными избирателями»

08.09.2019 09:26 Автор: Анна Шевелева 50 тысяч южноуральцев стали «мобильными избирателями»

Почти 50 тысяч жителей Челябинской области подали заявление о голосовании не по месту регистрации, а по месту нахождения. Более 200 южноуральцев будут выбирать губернатора на специальных цифровых участках в Москве.

Такую информацию сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама» со ссылкой на облизбирком. Председатель облизбиркома Сергей Обертас заявил, что голосование проходит в стандартном режиме, никаких происшествий не зафиксировано.

- Есть мелкие вопросы, но у нас работает горячая линия, мы даем пояснения. Обстановка рабочая, - подчеркнул Сергей Обертас.

Руководитель облизбиркома также отметил, что звонки на горячую линию по голосованию поступали и до 8 сентября. Южноуральцев интересуют различные организационные моменты. Телефон горячей линии 8 (351) 727-71-06.

Напомним, сегодня в регионе проходят выборы губернатора, депутатов муниципалитетов и глав сельских поселений. Работают 2296 избирательных участков. В Челябинской области зарегистрировано 2 миллиона 636 тысяч избирателей.

Им предстоит выбрать губернатора из пяти кандидатов: Алексей Севастьянов от партии «Гражданская сила», Сергей Смышляев от партии «Родина», Виталий Пашин от ЛДПР, Константин Нациевский от КПРФ, Алексей Текслер в качестве самовыдвиженца.

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск