Каждый второй южноуральский избиратель получит подарок

05.09.2019 08:10 Автор: Алиса Селезнева Каждый второй южноуральский избиратель получит подарок

Почти каждый второй избиратель в Челябинской области может получить подарок в день выборов, 8 сентября. Об этом рассказал председатель облизбиркома Сергей Обертас на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

В регионе 45 тысяч граждан придут на выборы в первый раз. Для них предназначены небольшие сувениры, среди которых футболки, браслеты, ручки, значки, блокноты.

Но приятные сюрпризы ждут не только юношей и девушек. Для избирателей в возрасте от 18 до 35 лет предназначены купоны в кинотеатры, которые можно обменять на бесплатные билеты. Акция пройдет в Челябинске, Копейске, Миассе и Златоусте. Сходить по бесплатным билетам в кино можно будет до декабря. Они действуют на любой кинофильм и любой сеанс.

Некоторые подарки останутся сюрпризом до самого дня голосования. Сергей Обертас приоткрыл тайну, сообщив, что небольшие презенты приготовлены для самых возрастных избирателей, а также семей с детьми. По предварительным данным, сюрпризы получат примерно половина избирателей, пришедших на участки.

обертас 3 куткин.jpg

Напомним, в ближайшее воскресенье, 8 сентября, жителям Челябинской области предстоит выбрать губернатора региона. Челябинцы проголосуют за кандидатов в депутаты районных советов, в некоторых городах и селах пройдут выборы депутатов и глав поселений.

По предварительной оценке Сергея Обертаса, явка на выборы в целом по региону может составить столько же, как на предыдущих губернаторских выборах – 42% от общего числа избирателей. Прийти на выборы южноуральцев призывают представители самых разных политических и общественных объединений. Для многих людей это единственно возможный способ повлиять на принятие важных для города и области решений.

Напомним, претендентами на пост губернатора Челябинской области являются Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), Сергей Смышляев («Родина»), самовыдвиженец Алексей Текслер.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск