Милота от Мякуша и «коричневая» неделя — о чем писали телеграм-каналы

02.09.2019 16:44 Автор: Федор Кручинин Милота от Мякуша и «коричневая» неделя — о чем писали телеграм-каналы

Сайт «Полит74» продолжает следить за информационными сюжетами запрещенного в стране мессенджера.

Канал «Челябинская область»

«Неожиданная и эффектная инициатива Текслера – провести одновременно с губернаторскими выборами 8 сентября в Златоусте опрос жителей о доверии главе города Жилину – наполняется конкретным содержанием.

Удачно подключился к этой идее (и заручился согласием облизбиркома) директор челябинского РАНХиГС Сергей Зырянов – именно его социологическая служба проведет массовый анонимный опрос златоустовцев на входе и выходе с избирательных участков.

Активно уже разворачивается информационная кампания вокруг этого опроса. Собственно, сам Жилин заинтересован (и наверняка понимает это) в том, чтобы опрос был по-настоящему массовым и чтобы его результаты дали объективную картину.

Даже если большинство выразит вотум недоверия, насколько сильным будет это поражение – тоже очень важно. Жилину¸ для его постмэрского будущего, необходимо получить как можно больше голосов горожан в свою поддержку».

текслер зырянов (1).jpg

 

Канал «Вечерний рабочий»

«Блогер Василий Колесников: «Не скринил, но помню были тексты, что врио не поведет своего ребенка в челябинскую школу, что жена останется в Москве жить. А тут вон чего. И жена переехала, и сын в первый класс пошел в челябинскую школу. Настало время кое-кому посыпать свою башку пеплом».

 photo_2019-09-02_12-39-29.jpg

Канал «Челябинск Сегодня»

«Милота от Владимира Мякуша. Маленькая Версавия пошла в первый класс школы №94, но отстала от автобуса, который увёз малышей в каштакский филиал. К испуганной девочке подошёл Мякуш и стал успокаивать ребёнка. После спикер помог доехать Версавии до школы. Ну и селфи со всеми желающими, а их было много. З - забота!»

 photo_2019-09-02_11-51-44.jpg

Канал «Е-область»

«Коричневая неделя» пришла в Челябинскую область. Поднять за оставшиеся дни рейтинги кандидатов уже невозможно, а вот под…нить оппоненту – святое дело. И главное, что ничего за это уже никто не сделает. Так что будем наблюдать пиршество «чОрных тяхнологов и копробаллистов» всех мастей и опытности. Ведь победителей, как известно, не судят. Или судят?».

 

Канал «Копейский рабочий»

«Информация в СМИ о том, что сортировка мусора с целью его дальнейшего вторичного использования не входит в тариф регионального оператора по обращению с ТКО, посеяла смятение в умах многих копейчан. Дело в том, что в Копейске система раздельного сбора мусора работает уже несколько лет. Во многих семьях пластиковые и пищевые отходы сортируют по разным мешкам и выбрасывают в контейнеры разного цвета. В результате на сегодня в Копейске вторичное применение находят более 60 процентов отходов, что сопоставимо с этим показателем в Евросоюзе. - Что же теперь, разделять мусор больше не надо? - чешут затылки копейчане. Однако эксперты говорят, что копейские линии по сортировке мусора работают в том же режиме, что и прежде. Более того, есть информация о том, что глава региона Алексей Текслер намерен объявить Копейск пилотной территорией по раздельному сбору мусора с тем, чтобы в дальнейшем распространить копейский опыт на всю область».

 свалка1.JPG

 

Канал «KARLMARKS»

«Думается, стоит начать работу над укреплением ещё одного космического бренда Челябинской области - космонавта робота Федора. Первый - метеорит - судя по всему, пролетел мимо и пользы мы с него выгадать не смогли (даже конфеты "Метеорит", как следует, не раскачали). Теперь Федя нам машет с МКС. Стоит помахать в ответ, он же больше не о космосе, а том, что в Челябинской области могут придумывать и производить реально крутые вещи. При грамотном пиаре Федя может даже натянуть нам пару-тройку федеральных грантов для раскачки роботостроения».

федор.jpg 

Канал «IQ квартал»

«Олигархи, владеющие аэропортами, выкручивают тестикулы уже даже федеральным властям. А причиной является требование одного из нацпроектов в части развития инфраструктуры региональной авиации. Аэропортная инфраструктура в России - это полностью приватизированная поляна. Сейчас она поделена между тремя основными частными корпорациями: "Аэропорты регионов" Вексельберга, "Базэл Аэро" Дерипаски и "Новапорт" Троценко. Очевидно, что этим людям абсолютно не интересно вкидываться в региональные аэропорты с низким пассажиропотоком. Но нацпроект этого требует, а значит требует и чинота. Крупный бизнес же справедливо считает, что выгоднее скупать уже генерирующие прибыль аэропорты, а не играть в долгую, развивая полудохлые. Впрочем, за государственный счет они готовы и на это. Частный бизнес будет заниматься развитием региональной мелочи только после финансирования из бюджета или из средств ВЭБ.РФ и других госбанков. Как бы после такого олигархи не столкнулись с национализацией своих активов...»

 

Канал «Минздравствуйте»

«Повеселил материал одного из челябинских СМИ о том, что зарплату врачам выдали арбузами и мукой. Сообщаем: сотрудники детской больницы №3 в Магнитогорске получают зарплату ДЕНЬГАМИ, а не продуктами, причем в соответствии с индикативными показателями. Действительно, на днях работникам больницы частный предприниматель бесплатно раздавал продукты, но это был жест доброй воли, а не выплата заработной платы. Коллеги, проверяйте, пожалуйста, информацию».

Фото Вячеслава Шишкоедова (Южноуральская панорама), Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск), телеграм-каналов Челябинск Сегодня, Е-область, инстаграм Алексея Текслера


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск