Эксперты назвали главные акценты пресс-конференции Алексея Текслера

30.08.2019 13:29 Автор: Наталья Окорокова Эксперты назвали главные акценты пресс-конференции Алексея Текслера

По мнению экспертов, главным акцентом на минувшей пресс-конференции главы правительства Челябинской области Алексея Текслера стали социальные вопросы.

Именно эти темы соответствуют ожиданиям общественности. Многие южноуральцы смогли получить ответы, касающиеся решения самых острых проблем региона. Об этом шла речь сегодня, 30 августа, на заседании «Сигарного клуба» в клубе «Арома де Куба» с участием политиков, чиновников, экономистов, журналистов и политологов.

Как подчеркнул депутат Госдумы РФ, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, Алексей Текслер глубоко погрузился во все вопросы области. Самые важные вещи, которые он сказал – это анонс социальных инициатив, которых давно ждали южноуральцы. Это поддержка людей, которые нуждаются в помощи государства: пенсионерам, многодетным.

Гартунг.jpg

- Задача социального государства в этом и состоит – помогать тем, кто нуждается в помощи, а тем, кто не нуждается – дать работу, зарплату, создать условия, чтобы они сами себя смогли обеспечивать. Это все я на пресс-конференции услышал. Важно не то, что он озвучил, а что легло в законодательные инициативы, - подчеркнул Валерий Гартунг.

Речь идет о законопроектах, которые инициировал Алексей Текслер, принятых вчера депутатам Законодательного собрания Челябинской области. В частности, они касаются выплат детям погибших защитников Отечества, а также повышения пособий труженикам тыла.

- Мне почти на каждой встрече с южноуральцами задают этот вопрос. У нас 40 тысяч детей погибших защитников Отечества – из них только 2 тысячи получают по 500 рублей. Некоторым это может быть не принципиально, но это несправедливо, что их задевает, - сказал Валерий Гартунг.

Генеральный директор «Областного телевидения» Олег Гербер отметил, что пресс-конференция Алексея Текслера была организована таким образом, чтобы дать возможность журналистам из отдаленных территорий задать вопросы не только главному лицу области. В зале присутствовали первый вице-губернатор Ирина Гехт и градоначальник Челябинска Наталья Котова.

- Многие журналисты приехали издалека. Бегать потом по Челябинску и ловить таких чиновников тяжело. Им дали такую возможность. Никто не ограничивал в возможности задать Текслеру личные вопросы, а он активно и с улыбкой на них отвечал. Тем не менее, учитывая, что это была пресс-конференция главы региона, формат больше был смещен к официозу, по-другому бы не получилось, - отметил Олег Гербер.

69744731_2444589252532193_8332657508279648256_n.jpg

Другие участники беседы также отметили открытость и демократичность общения Алексея Текслера с журналистами. Политолог Андрей Лавров подчеркнул, что начиная беседу, Текслер встал из-за стола и вышел вперед. Это означает знак готовности к диалогу. «Меня это сразу зацепило», - отметил эксперт. Глава региона вышел к журналистам без галстука, что тоже подчеркнуло доверительный и неформальный характер встречи.

69467078_2444590215865430_4913454118611189760_n.jpg

Несмотря на то, что главным акцентом в беседе с представителями прессы стали социальные вопросы, Алексей Текслер уделил значительное внимание проблемам экономики.

– Все необходимые экономические векторы были обозначены. Пресс-конференция предназначена для широкой аудитории, для которой больше интересны социальные проблемы. Текслер назвал самый важный вектор – повышение зарплат и конкретные механизмы, начиняя с договоренностей с промышленными предприятиями, которым взамен власть обещает поддержку. Это повышение объемов промышленного производства за счет расширения спроса, создании цепочки внутренней кооперации. Это механизмы привлечения инвесторов, - отметил экономист Андрей Минченко.

Политолог Алексей Ширинкин отметил, что за время встреч Алексея Текслера с жителями региона у него натренировалась «мышца слушания людей». Но при этом знакомство с повседневной жизнью и типичными проблемами южноуральцев не сделало его равнодушней.

- Каждая разрушенная больница для него это отдельный проблемный кейс, проблема, которую он должен решать. Это то, что лежит грузом на его совести, - подчеркнул эксперт.

По мнению участников беседы, главная проблема, стоящая сейчас перед Алексеем Текслером – пересобрать систему управления Челябинской областью, найти хороших специалистов для своей команды.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск