Эксперты оценили большую пресс-конференцию Алексея Текслера

29.08.2019 07:03 Автор: Алиса Селезнева Эксперты оценили большую пресс-конференцию Алексея Текслера

Челябинские эксперты оценили идеи и предложения, высказанные в беседе с журналистами главой региона Алексеем Текслером.

Как сообщало агентство Полит74, руководитель правительства области встретился с «акулами пера» вчера, 28 августа. Ему было задано множество вопросов, которые касались экономического и социального развития региона и областного центра, а также проблем местной политики.

По мнению политолога Александра Мельникова, самым громким политическим заявлением Алексея Текслера стала прямая поддержка исполняющей обязанности главы Челябинска Натальи Котовой, и ее работы по «зачистке» города от нелегальных киосков и чиновников, не справляющихся со своими обязанностями. При этом эксперт отмечает, что на пресс-конференции главы региона не было зацикленности на тематике областного центра, чем нередко грешат подобные встречи с прессой. Текслер подкреплял свои ответы примерами из жизни разных территорий области.

Напомним, за пять месяцев нахождения в должности Алексей Текслер постоянно выезжает в разные города и районы, знакомится с проблематикой их жизни. Кроме того, он регулярно читает обращения в социальных сетях, которые отправляют ему южноуральцы. Глава региона подчеркнул, что комментарии в социальных сетях являются для него серьезным инструментом для изучения обстановки на местах.

- Основное внимание на пресс-конференции было уделено социальным вопросам. Приоритет социальной повестке задал сам Текслер за последние месяцы – и теми законопроектами, которые инициировал (выплаты труженикам тыла, детям войны, снижение транспортного налога и другие), и своими программными заявлениями. Акцент на социалке был и в Послании Текслера в Законодательном собрании, и в ходе его встречи с президентом Путиным, и в серии публикации главы региона в СМИ, - отмечает Александр Мельников.

Экономист, член Общественной палаты региона Андрей Минченко высоко оценил предложение Алексея Текслера по методам привлечения инвестиций. Глава региона отметил, что власти готовы компенсировать инвесторам затраты на создание необходимой инфраструктуры, но только после того, как проект будет реализован.

 - Это очень важный шаг, хороший механизм, необходимое условие, хотя и не достаточное. Нужно понимать, зачем инвестор вообще приходит, какие компетенции накоплены в регионе, есть ли нужные специалисты на рынке труда, какие специальности представлены в системе образования, - цитирует эксперта сайт «Челябинск Сегодня».

Отдельным вопросом для обсуждения на пресс-конференции стали инвестиции в туристическую сферу. По мнению Андрея Минченко, это самый сложный момент. Организовать коммерческую деятельность на особо охраняемых территориях очень сложно, поэтому перспективные объекты сегодня не особо комфортны для посетителей. Экономист уверен, что развитие туристической отрасли зависит от формирования инвестиционный площадок под строительство отелей возле природных территорий.

 - Этой работой у нас раньше не занимались. Если новая команда намерена работать в этом направлении – то это те начинания, которым, несомненно, хочется помогать, – отметил Андрей Минченко.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск