Эксперты предложили провести соцопрос об отставке мэра Златоуста

27.08.2019 16:36 Автор: Анна Шевелева Эксперты предложили провести соцопрос об отставке мэра Златоуста

Социологи челябинского филиала РАНХиГС предложили провести социологический опрос на тему отставки мэра Златоуста Вячеслава Жилина. По мнению экспертов, это будет самый эффективный способ для знакомства с мнением жителей города.

Как отмечает руководитель вуза Сергей Зырянов, опрос можно организовать на избирательных участках в день голосования, 8 сентября. Интервьюеры вуза будут иметь знаки отличия, по которым можно будет  определить, что они работают по заданию социологической лаборатории РАНХиГС.

- Златоуст - давняя горячая точка на социальной карте нашей области. Многие годы этот город живёт в условиях, когда много не умеющих договариваться и находить компромиссы групп интересов дестабилизируют ситуацию, а руководство города не может управлять их отношениями, - подчеркивает эксперт.

Социологи регулярно фиксируют в городе высокий уровень социальной напряженности. Горожане винят в этом мэра Вячеслава Жилина.

Сергей Зырянов подчеркнул, что социологи преследуют исключительно научные интересы, чтобы получить информацию для оценки ситуации в Златоусте. Технология опроса совершенно законна и не имеет отношения к выборным процедурам. «Мы готовы в ближайшее время обратиться в избирком Челябинской области для того, чтобы обсудить все детали, и надеемся достичь взаимопонимания в этом вопросе», - отметил Зырянов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера, 26 августа, в Златоусте побывал с рабочим визитом глава региона Алексей Текслер. Он отметил тяжелую социальную ситуацию в городе. На встрече с руководителем области жители потребовали отставки Вячеслава Жилина. Алексей Текслер предложил компромиссное решение: провести опрос жителей по этому поводу. В свою очередь, мэр заявил, что если большинство горожан выступит против него, он уйдет в отставку. 

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск